Рецепт
Главная»Рецепты»
Чарсонс (Cjarsons)

Чарсонс (Cjarsons)

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Cjarsons - блюдо из Италии, из региона Фриули-Венеция-Джулия. Очень похожее на равиоли. Тесто для него делают из картофели и муки, а начинка, помимо рикотты, может включать печенье, какао, корицу, шоколад, изюм, шпинат, лук, петрушку и др.  Добавляют часто в начинку копченую рикотту, определенные дикие травы региона. В каждой семье существуют свои «секретные» ингредиенты, а рецепт передается из поколения в поколение. Попробуем пофантазировать на  данную тему.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.
шаг 2/16
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.
шаг 3/16
Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
шаг 4/16
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
шаг 5/16
Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.
шаг 6/16
Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.
шаг 7/16
К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.
шаг 8/16
Перемешать.
шаг 9/16
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.
шаг 10/16
Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.
шаг 11/16
Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.
шаг 12/16
Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.
шаг 13/16
Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.
шаг 14/16
Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.
шаг 15/16
Разрез...
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Победа
9 лет назад

Начинка очень интересная!!😍

Мальва
9 лет назад
Победа,

Викочка, она вносит некоторое разнообразие гармоничного вкуса🌴😎😍

Солнце
9 лет назад

Ням-ням . . . как вкусно! 😋 💐

Мальва
9 лет назад
Солнце,

Анечка, согласна- ням-ням🌺💗

vicky
9 лет назад

Лен, а столик на две персоны на 14.02 можно заказать? 20.00 плииз 😇💖 😃

Мальва
9 лет назад
vicky,

Викочка, конечно, рада тебя увидеть в гостях, заказ принят, pooh_lol🌹

ярослава
9 лет назад

Думала это пельмешки, а тут оказывается Такое!!! По нашему по-сибирски это было бы вареники с брусникой и творогом! Но, по итальянский это настоящее гурманство!!😋

Мальва
9 лет назад
ярослава,

Ярославочка, да уж- вот такие итальянские "пельмешки", фасон одежки можно изменить, встречала разные "защипы", можно и ножом для пиццы, получается очень пикантно и интересно🌺😍

Маша
9 лет назад

Сумасшедшее сочетание компонентов! Очень интересно попробовать, спасибо за рецепт! )
🌺

Мальва
9 лет назад
Маша,

Необычное, это точно, но ингредиенты дополнительные внесены в разумных пределах, вносят оттенки, красная смородина ( у меня была свежезамороженная) оч. хорошо подходит, черная была бы резковато🌸🌷🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru