Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.
Леночка, отличный рецепт и его исполнение!!! ))) 😍 Правда, я тоже сначала увидела "пельмешки" и не сразу признала именно этот тип "фаршированной пасты"... )) Так как обычно Cjarsons все-таки немного по-другому формируются... Добавлю тебе фото тех, что нам довелось не так давно заказать в местной траттории. 😃 🌷
Ириша, спасибо за фото, я читала о разных вариантах, среди оформления теста видела еще и защипы в разных вариантах. Нож для пиццы очень удобно🌺🌻🌹💗
Картофельное тесто очень 😇 нравится...,начинка не привычная,но здесь и надо удивлять))) 😋
Танюш, спасибо за такую оценку, соглашусь с тобой насчет "диковинок"🌺🌹🌷😍
А мне тоже по форме пелемешек напомнило😌💖
Наташенька, я не возражаю, как тебе больше нравится, можно оформить и как равиольки🌷🌸🌹😊
На пельмени похоже!!!😃
Одежку можно любого фасончика сделать, такая оболочка есть и в итал.кухне - "пупок Венеры", ну и на пельмешки, само собой🌺😊
Леен, как здорово у тебя, устоять невозможно, принимай гостей!!!😋😋😋😘
Сонечка, рада тебя принять, располагайся и угощайся🍀🌹🍀🍀