Рецепт
Главная»Рецепты»
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта.  Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий.  Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания. Стакан - 250 мл Благодарю сайт kyxarka.ru за рецепт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
шаг 2/12
Вот так я организовала этот процесс.
шаг 3/12
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
шаг 4/12
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
шаг 5/12
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
шаг 6/12
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
шаг 7/12
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
шаг 8/12
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
шаг 9/12
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
шаг 10/12
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
шаг 11/12
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
шаг 12/12
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Комментарии — 46
Наташа
8 лет назад

спасибо за рецепт! :) я именно "мокрый" вариант хотела приготовить и ваш рецепт крема и его количества - идеально подошел.
муж попросил "еще", значит угодила на 100%. Наполеон - его любимый торт pooh_lol

Маруся
8 лет назад
Наташа,

Наташ, потрясное фото😍спасибо за отчет!! "еще"-это моя самая любимая оценкаpooh_lol
рада, что угодила😊

Lenka
6 лет назад

А можно тесто замесить без алкоголя? Так как у нас в доме никто не пьет

Маруся
6 лет назад
Lenka,

Тогда вам нужен просто другой рецепт.)) У меня в семье тоже никто не пьёт. Но в блюда я могу и вино добавить, и коньяк. Алкоголь выпаривается.

Solomeya
5 лет назад

Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!🌹🌹🌹

dior2210
4 года назад

Рецепт бомбический 🔥 съели за один вечер . Просто во рту тает от пропитанности . Пришлось на следующий день второй печь . Спасибо большое . ❤️

Nadejd@
9 лет назад

Классный разрез!!!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru