+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта.  Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий.  Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания.

Стакан - 250 мл

Благодарю сайт kyxarka.ru за рецепт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
524
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
3 стакана
1 щепотка
83 мл
83 мл
200 г
Крем:
900 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 г
1 стакан
220 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
232880 ed4 square150
229967 ed4 square150
220900 ed4 square150
220141 ed4 square150
220140 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Вот так я организовала этот процесс.
Вот так я организовала этот процесс.
На весь экран
шаг 3
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
На весь экран
шаг 6
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
На весь экран
шаг 7
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
На весь экран
шаг 8
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
На весь экран
шаг 10
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
На весь экран
шаг 11
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
На весь экран
шаг 12
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
02.03.2019 11:28:29

Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!🌹🌹🌹

Lenka
Lenka
08.02.2018 22:35:44

А можно тесто замесить без алкоголя? Так как у нас в доме никто не пьет

Маруся
Маруся
09.02.2018 12:20:04
Lenka,

Тогда вам нужен просто другой рецепт.)) У меня в семье тоже никто не пьёт. Но в блюда я могу и вино добавить, и коньяк. Алкоголь выпаривается.

Maria Olinevich-Ogilba
Maria Olinevich-Ogilba
29.04.2016 12:12:06

Очень вкусно! В крем я еще добавила молотые орехи. Получился ореховый наполеон.

Маруся
Маруся
02.05.2016 23:11:15
Maria Olinevich-Ogilba,

Класс! Возьму и себе на заметку)) Рада, что понравился рецепт😉

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
02.04.2016 13:39:37

Подскажите, а водку на коньяк заменить можно? Это именно алкоголь позволяет расслаиваться тесту или другой компонент?

Маруся
Маруся
02.04.2016 13:58:59
Кристина Лавсус,

Да, именно алкоголь. Замените смело на коньяк😉

Наташа
Наташа
19.02.2016 03:33:54

в этот раз и коржи сделала по вашему рецепту :) спасибо, вышли слоеные и вообще - вкусно :) торт растаял за 2 дня... :)

Показать еще комментарии