
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Описание рецепта
За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта.
Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий.
Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания.
Стакан - 250 мл
Благодарю сайт kyxarka.ru за рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи:
- мука3стакан
- соль1щепотка
- водка83мл
- вода83мл
- маргарин сливочный200г
- Крем:
- молоко900мл
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- ванилин1г
- сахар1стакан
- мороженое пломбир220г
- сливочное масло90г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории525кКал21.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник. - Шаг 1
Вот так я организовала этот процесс. - Шаг 2
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось. - Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета. - Шаг 4
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей. - Шаг 5
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения. - Шаг 6
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте. - Шаг 7
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем. - Шаг 8
В итоге получается вот такой супер вкусный крем. - Шаг 9
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта. - Шаг 10
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются. - Шаг 11
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером



























Комментарии
24Рецепт бомбический 🔥 съели за один вечер . Просто во рту тает от пропитанности . Пришлось на следующий день второй печь . Спасибо большое . ❤️
Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!🌹🌹🌹
А можно тесто замесить без алкоголя? Так как у нас в доме никто не пьет
Очень вкусно! В крем я еще добавила молотые орехи. Получился ореховый наполеон.
Подскажите, а водку на коньяк заменить можно? Это именно алкоголь позволяет расслаиваться тесту или другой компонент?