Рецепт
Главная»Рецепты»
Земляная груша с апельсиновым соком и овощами

Земляная груша с апельсиновым соком и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо я научилась готовить в Турции. В рационе местных жителей мясо занимает всего около 15-30%, зато широко распространены овощные блюда, приготовленные на оливковом масле. Я предлагаю рецепт одного из таких блюд с земляной грушей (топинамбуром). Аналогично готовится корень сельдерея. Оригинальность блюда в том, что готовится оно с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и в этом его главная прелесть и "вкусность"!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сырые овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выжать сок из апельсинов.
шаг 2/3
В глубокой сковороде или кастрюле обжарить на оливковом масле лук. Через пару минут добавить морковь, через пару минут картофель. Влить к овощам сок из двух апельсинов, довести до кипения. Добавить топинамбур. Если овощи покрыты соком не полностью, долить кипящей воды. На этом этапе можно, если любите, добавить в блюдо 4 ложки зеленого горошка.
шаг 3/3
Тушить под крышкой примерно 7 минут. Картофель должен приготовиться полностью, а топинамбур слегка похрустывать. Посолить по вкусу. Подавать как основное блюдо.
Комментарии — 5
Максим Кузьменко
5 лет назад

У нас в жарковском ( Тверская область), он уже как сорняк растёт!

Солнце
9 лет назад

Добуду земляную грушу, обязательно приготовлю Ваш салатик! 😋

Светлана А.
9 лет назад
Солнце,

Понимаю, сейчас не везде его сезон. Это в Турции он зимой на рынках в изобилии

Победа
9 лет назад

Обожаю томинамбур!! В любом виде. Очень интересное у вас, Светлана, блюдо!!🌸🌸

Светлана А.
9 лет назад
Победа,

Спасибо! Я тоже его всегда любила в свежем виде и вот, с радостью открыла и для себя тоже, что его можно прекрасно готовить!

Больше рецептов на edimdoma.ru