+ 1000
+ 1000

Земляная груша с апельсиновым соком и овощами

Земляная груша с апельсиновым соком и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо я научилась готовить в Турции. В рационе местных жителей мясо занимает всего около 15-30%, зато широко распространены овощные блюда, приготовленные на оливковом масле. Я предлагаю рецепт одного из таких блюд с земляной грушей (топинамбуром). Аналогично готовится корень сельдерея.

Оригинальность блюда в том, что готовится оно с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и в этом его главная прелесть и "вкусность"!

Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сырые овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выжать сок из апельсинов.
На весь экран
шаг 2/3
В глубокой сковороде или кастрюле обжарить на оливковом масле лук. Через пару минут добавить морковь, через пару минут картофель. Влить к овощам сок из двух апельсинов, довести до кипения. Добавить топинамбур. Если овощи покрыты соком не полностью, долить кипящей воды. На этом этапе можно, если любите, добавить в блюдо 4 ложки зеленого горошка.
На весь экран
шаг 3/3
Тушить под крышкой примерно 7 минут. Картофель должен приготовиться полностью, а топинамбур слегка похрустывать. Посолить по вкусу. Подавать как основное блюдо.
Тушить под крышкой примерно 7 минут. Картофель должен приготовиться полностью, а топинамбур слегка похрустывать. Посолить по вкусу. Подавать как основное блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Максим Кузьменко
Максим Кузьменко
1 год назад

У нас в жарковском ( Тверская область), он уже как сорняк растёт!

Победа
Победа
5 лет назад

Обожаю томинамбур!! В любом виде. Очень интересное у вас, Светлана, блюдо!!🌸🌸

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Победа,

Спасибо! Я тоже его всегда любила в свежем виде и вот, с радостью открыла и для себя тоже, что его можно прекрасно готовить!

Солнце
Солнце
5 лет назад

Добуду земляную грушу, обязательно приготовлю Ваш салатик! 😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Солнце,

Понимаю, сейчас не везде его сезон. Это в Турции он зимой на рынках в изобилии