Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
У филе с помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу и нарезать кубиками, примерно 1,5 см на 1,5 см и посыпать розовым перцем (не нашла в списке ингредиентов) . Сыр натереть на крупной терке.
шаг 2/7
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рыбу. Выложить в глубокую миску. Можно на этой же сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать и начинать понемногу вливать молоко, тщательно вымешивая, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Тут, главное, не торопиться. Добавить томатную пасту, сыр, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать и выключить огонь.
шаг 3/7
Белки отделить от желтков и отдельно взбить. Желтки соединить с соусом и вылить его в миску к рыбе. Перемешать.
шаг 4/7
Частями ввести взбитые белки и всю массу вылить в форму, смазанную маслом.
шаг 5/7
Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Готовый пирог оставить в духовке на минут 10. Во время выпечки пирог поднимется.
шаг 6/7
Поел выпекания он осядет. Но вкусовые качества от этого ниже не станут.
шаг 7/7
Подавать с лимоном и каким-нибудь кисленьким соусом. Мне нравится с салатным соусом «Бальзамико».
Комментарии — 15
ВикторияS
9 лет назад

Очень люблю и рыбку и пироги с ней!! 🍃🌺🍃 Хороший пирог получился, Галочка!😋😍

Галина
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо💖

наталья
9 лет назад

Галина , обожаю рыбу и пироги с ней, ваш очень вкусный 😋. А по поводу "пирог" ли это? Я знаю что в Великобритании все что тушится на сковороде и накрывается тестом тоже называется пирог. Или , например, у Дж. Оливера тоже рыба тушится на сковороде и сверху выкладывается картофельное пюре- это у него называется пирог!😝

Галина
9 лет назад
наталья,

Спасибо💖

Nadejd@
9 лет назад

Аппетитный пирог!😌😍

Т
9 лет назад

Очень люблю заливные пироги)),а уж с рыбкой))) 😌😄😋

Жанна Тихонова
9 лет назад

Замечательный пирожочек: и вкуснющий, и не очень хлопотный! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru