Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"

Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь. Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства. На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название. Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море. И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов. Угощайтесь, друзья! Рецепт мой авторский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
шаг 2/18
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
шаг 3/18
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
шаг 4/18
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
шаг 5/18
Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.
шаг 6/18
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!
шаг 7/18
Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.
шаг 8/18
Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.
шаг 9/18
Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.
шаг 10/18
Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.
шаг 11/18
Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.
шаг 12/18
Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
шаг 13/18
Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!
шаг 14/18
Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.
шаг 15/18
Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.
шаг 16/18
Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)
шаг 17/18
Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.
шаг 18/18
Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!
Комментарии — 75
Татьяна
7 лет назад

Наталья, добрый день! Соблазнилась на Ваш рулет, пеку много лет и сложных рецептов не боюсь, но что-то знакомство с этим бисквитом у меня не состоялось. В начале выпекания поднимается отлично, а потом, когда время приходит вынимать, опадает. У Вас он толстенький, хорошенький, в чем причина опадания моего бисквита не пойму?
Первый раз долго взбивала после добавления молока, вся воздушность пропала, теста не хватило размазать по противню, выпекала 14 мин., перестраховалась, чтобы не пересушить, снять с бумаги не смогла.
Второй раз выпекала 15 мин., тоже не смогла снять с бумаги, поняла потом, что это из-за того, что не допекла.
Третий раз взбивала после добавления молока меньше, тесто осталось более воздушное, менее жидкое, в объеме больше, чем предыдущие два раза. Выпекала 16 мин., с бумаги соскребала аккуратно ножом, но видно было, если бы допекла еще немного, сняла бы бумагу легче.
В итоге собрала в несколько слоев: на третий корж разложила кусочками второй корж, промазала, свернула, оставила на 6 часов в полотенце при комнатной температуре, чтобы все склеилось и пропиталось, т.к. верхний корж был очень рыхлый и рассыпался. Огрехи попыталась замазать глазурью. Во вкусе я не сомневаюсь, но вот внешний вид пострадал. Впервые у меня такое недопонимание с бисквитом.
Удивляюсь, как у Вас и у остальных девочек вышло все без заминки? Поделитесь, пожалуйста, как получить такой воздушный высокий бисквит? Спасибо, Наталья, что делитесь интересными рецептами!

yanina101
9 лет назад

Сдесь все что я люблю! Какая прелесть! А если заменить арахис на грецкие ?🌻

Natali
9 лет назад
yanina101,

Тогда, угощайся😘Можно заменить на грецкие. Я просто готовила, когда дети уже спали, а чищенных орехов грецких не было😉Отлично подойдет любой любимый орех😋

Солнце
9 лет назад

Шикарный рулет! 😋 🌹

Natali
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко😘🌺🌺🌺

ярослава
9 лет назад

Наташа, замечательный рулет! Очень шоколадно!😋 а у меня сегодня белый трюфель, меняемся кусочками!pooh_lol

Natali
9 лет назад
ярослава,

Не перестаю удивляться, какие бывают иногда на сайте совпаденияpooh_lolКонечно меняемся😉Я на тот тортик давно засматривалась, так что с удовольствием угощусь😋

Победа
9 лет назад

😋😋😋😋😋😋😋 Вкусный то какой!!!😍

Natali
9 лет назад
Победа,

Был вкусныйpooh_lolСпасибо, Вика😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru