Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"

Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
72819 ed4 square100
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь.

Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства.

На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название.

Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море.

И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов.

Угощайтесь, друзья!

Рецепт мой авторский.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крем
1 ст. л.
100 г
100 г
1 ст. л.
Шоколадная глазурь
40 г
80 г
Арахисовое пралине
50 г
50 г
Бисквит для рулета
80 г
35 г
10 г
30 г
15 г
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
232533 ed4 square150
224986 ed4 square150
224985 ed4 square150
224984 ed4 square150
224565 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.
Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!
На весь экран
шаг 7
Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.
Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.
Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.
Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.
На весь экран
шаг 10
Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.
Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.
Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.
На весь экран
шаг 12
Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
На весь экран
шаг 13
Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!
Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!
На весь экран
шаг 14
Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.
Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.
На весь экран
шаг 15
Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.
Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 16
Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)
Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)
На весь экран
шаг 17
Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.
Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.
На весь экран
шаг 18
Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!
Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
22.01.2017 12:55:45

Наталья, добрый день! Соблазнилась на Ваш рулет, пеку много лет и сложных рецептов не боюсь, но что-то знакомство с этим бисквитом у меня не состоялось. В начале выпекания поднимается отлично, а потом, когда время приходит вынимать, опадает. У Вас он толстенький, хорошенький, в чем причина опадания моего бисквита не пойму?
Первый раз долго взбивала после добавления молока, вся воздушность пропала, теста не хватило размазать по противню, выпекала 14 мин., перестраховалась, чтобы не пересушить, снять с бумаги не смогла.
Второй раз выпекала 15 мин., тоже не смогла снять с бумаги, поняла потом, что это из-за того, что не допекла.
Третий раз взбивала после добавления молока меньше, тесто осталось более воздушное, менее жидкое, в объеме больше, чем предыдущие два раза. Выпекала 16 мин., с бумаги соскребала аккуратно ножом, но видно было, если бы допекла еще немного, сняла бы бумагу легче.
В итоге собрала в несколько слоев: на третий корж разложила кусочками второй корж, промазала, свернула, оставила на 6 часов в полотенце при комнатной температуре, чтобы все склеилось и пропиталось, т.к. верхний корж был очень рыхлый и рассыпался. Огрехи попыталась замазать глазурью. Во вкусе я не сомневаюсь, но вот внешний вид пострадал. Впервые у меня такое недопонимание с бисквитом.
Удивляюсь, как у Вас и у остальных девочек вышло все без заминки? Поделитесь, пожалуйста, как получить такой воздушный высокий бисквит? Спасибо, Наталья, что делитесь интересными рецептами!

Елена
Елена
10.02.2016 09:32:39

Наталия,за последние 2 недели испекла уже дважды рулет с пралине по Вашему рецепту-очень вкусно,пралине-очень ароматное,нежное,.....спасибо за рецепт,отчет прилагаю🌹

Natali
Natali
10.02.2016 19:27:09
Елена,

Елена! Это Вам спасибо за доверие к моему рецепту и замечательное аппетитное фото😍Я очень рада, что рулет Вам понравился. А еще мне приятно, что Вы нашли время поделиться впечатлениями о рецепте💗💐

Nina Soroka
Nina Soroka
30.06.2015 22:36:30

Наташенька, какой же он вкусный!!!😋 Ощущение как-будто он сделан в хорошей кондитерской. Я прям сама не поверила, что он получился такойpooh_lol. Спасибо за рецепт, будет теперь в фаворитах. Ты умничка😘 Готовила по настоятельной рекомендации Di.Daryenko ...и привет, эх давненько я здесь не была, соскучилась💖

Natali
Natali
30.11.2015 14:25:26
Nina Soroka,

Ниночка! Привет. Я сама очень давно на сайте не была и сильно за всеми обитателями сайта соскучилась. Очень рада, что рулет тебе настолько понравился😍 Это безумно приятно😃🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.06.2015 13:36:50

Наталия, я с отчётом. Очень-очень рада, что наконец-то дошла очередь до твоего чудесно-шоколадного рулета! очень понравилось! Нежный бисквит, шоколадный аромат. А эти орешки... Только, зная вкус своего мужа, не решилась добавить пралине в крем, хотя его прилежно сделала - это же совсем несложно и недолго. А посыпала этими карамелизированными орешками верх рулета: во-первых, получилось очень красиво, во-вторых, очень вкусно - орешки в карамели - еще бы невкусно! pooh_lol Спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила! Только рулет получается небольшой - на разок чай попить. Может в следующий раз двойную порцию сделать? 😏

Natali
Natali
30.11.2015 14:26:49
Елена-Шоколад,

Леночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото.😘 Рулет действительно для небольшого семейного чаепития.😋 Можно и тройную порцию готовитьpooh_lolГлавное, чтобы противень большой был и в духовку поместилсяpooh_lol

...
...
13.06.2015 10:23:23

Привееет! 😃 Готовила сей чудный рулет 😌 Честно говоря, идея с пралине показалась мне не весьма интересной, - арахис, обжаренный с топленым сахаром, смолотый в блендере 😏 Но! Это было чудесно 😍 Домашние были в восторге от хруста 😛 Увы, я без фото, но рецепт себе запишу и буду готовить ещё множество раз, так что ещё все впереди 😘 По краям украсила оставшимся пралине (специально оставила): во-первых, выглядело очень красиво, а во-вторых, тем, кому попались "попки" было вдойне "хрустательно" 😌pooh_lol😜 Жду новых рулетов! Спасибо! 😌

Natali
Natali
15.06.2015 10:34:36
...,

Привет, Дианочка!
Очень рада. что ты решила воспользоваться рецептом и осталась довольна. Мне самой часто лень пралине делать. но этот волшебный хруст в масляном креме...😋Он никого равнодушным не оставляет😉
Спасибо тебе большое за то, что зашла поделится впечатлениями и так все живо описала😃С огромным удовольствием прочитала твой рассказ.😘
Рулеты пеку нечасто, но как только соберусь - обязательно поделюсь рецептом😉

...
...
23.06.2015 20:46:23
Natali,

Я буду ждать 😌

Показать еще комментарии