Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки для ужина

Булочки для ужина

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из хлебопечки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья — это сухой порошок для приготовления картофельного пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Делаем вручную или используем хлебопечку. Заложите все ингредиенты по инструкции хлебопечки. Поставьте режим «Тесто». В моей хлебопечке полный цикл теста длится, например, 1 час 30 минут. Готовое тесто достаньте из хлебопечки и выложите на поверхность.
шаг 2/4
Формочки для маффинов смажьте маслом. Тесто поделите на 2 равные части, затем одну часть поделите ровно на 12 частей. Также поступите со второй частью. Скатайте в шарики и разложите по формочкам, поставьте в теплое место на расстойку примерно на 50–60 мин. Затем смажьте верх сметаной, сливками или белком. Можно сверху присыпать луковой специей или кунжутным семенем. Поставьте в разогретую духовку на 180°C на 25–30 минут.
шаг 3/4
Я вторую часть (12 шт.) заморозила в формочках для маффинов без расстойки, накрыла целлофановым пакетом — и в морозилку. В нужный момент надо достать из морозилки и дать полностью разморозиться (примерно 2 часа). Затем смазать сметаной или белком и выпекать. Очень удобно для праздников или домашних ужинов.
шаг 4/4
Готовые булочки подаем к столу теплыми.
Комментарии — 42
Солнце
9 лет назад

Аппетитные булочки! 😋 Мягонькие и вкусные! 🌺🌸🌺

Апрель
9 лет назад
Солнце,

спасибо Анечка😋

LediL.
9 лет назад

Аля 💐,булочки 😋пышные,мягкие,вкусные

Апрель
9 лет назад
LediL.,

согласна Леди😍

Marga
9 лет назад

Krasivie bulochke , 60 kg slivochogo masla? mnogovatopooh_lolpooh_lol shuchu poniala shto 60g,
Budu delat spasibo za recept🌺

Апрель
9 лет назад
Marga ,

да с маслом полный сбой не понимаю почему😊😋надеюсь понравятся💗

Marga
9 лет назад
Апрель,

😋😋 uverenna!!

Таня Дидык
9 лет назад

Какие славные булочки,вместо хлеба самое то.😃😋🌻

Апрель
9 лет назад
Таня Дидык ,

да тут вот хлеб не едят как мы привыкли, используют по большинству для тостов или сэндвичнй и принято подавать к супчикам и вторым блюдам булочки, а в ресторанах подают иногда перед горячим или с горячим😋

Таня Дидык
9 лет назад
Апрель,

А мы тоже булочки вместо хлеба едим,хлеб только домашний иногда. У нас продают булочки "здоровья" - ребенок просит дома такие сделать,попробую по Вашему рецепту.🌺🌿

Апрель
9 лет назад
Таня Дидык ,

да я давала тут рецепт и из цельно зерновой муки😊😋

Alexei
9 лет назад

Отличные булочки!!!😊

Апрель
9 лет назад
Alexei,

спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"