Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный салат "4 капусты"

Постный салат "4 капусты"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
 Поздравляю с началом весны, дорогие!!!  Сегодня у меня для Вас вот такой цветок-капустный! Кто любит салатики, оценит.   Спасибо  Леночке (Elenissima), что убедила  меня начать есть брокколи в сыром виде (век живи, век учись!). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!
шаг 2/16
С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.
шаг 3/16
Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.
шаг 4/16
Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.
шаг 5/16
Это укроп добавлен, но можно любую зелень.
шаг 6/16
А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.
шаг 7/16
Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.
шаг 8/16
Опять же можно измельчить особо длинную.
шаг 9/16
Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!
шаг 10/16
В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.
шаг 11/16
Хрен люблю добавлять в салаты.
шаг 12/16
Соевый соус.
шаг 13/16
Перемешиваем и заправляем салатик.
шаг 14/16
Насыпаем красивой горкой.
шаг 15/16
И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.
шаг 16/16
Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь.
Комментарии — 29
Ирина B&C
9 лет назад

Вот это, Танюша, кладезь витаминов😍

Т
9 лет назад
Ирина B&C,

Очень 😆 много pooh_lol,ты права,Иришка))) 😇😘

Жанна Тихонова
9 лет назад

Полезный какой! 🍀 тоже хрен в заправках люблю!

Т
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ага! 😄 И летом и зимой 😎 его добавляю))) 😉💖

LediL.
9 лет назад

Татьяна вот и настоящий пробиотик- оч.полезно и вкусно.
А еще цветочек понравился😍 ,творчество на первом месте Молодец!!!😘🌹

Т
9 лет назад
LediL.,

Да,сама 😊 природа подсказала))) pooh_lol Спасибо,Лика!!! 😘🍃🌺🍃

Любовь~♥
9 лет назад

Салат - просто кладезь витаминов👌💖

Т
9 лет назад
Любовь~♥,

Да,Любаша, 😍 и брокколи без 😉 термообработки-интересно))) 😄🐾

Натали*Лали
9 лет назад

Таня,я тоже не знала,что брокколи можно есть сырой😃💖Спасибо за рецепт,такой витаминный,освежающий,лёгкий!💖🍀🍃🌿

Т
9 лет назад
Натали*Лали,

Готовь 😄 в пост на здоровье, 🌹 Наташенька!!! 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru