
Постный салат "4 капусты"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
Поздравляю с началом весны, дорогие!!! ![]()
![]()
Сегодня у меня для Вас вот такой цветок-капустный! Кто любит салатики, оценит.
![]()
Спасибо
Леночке (Elenissima), что убедила
меня начать есть брокколи в сыром виде (век живи, век учись!).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- хрен протертый1ч. л.
- тмин1щепотка
- Основные
- перец сладкий красный0.3шт.
- укроп свежий1шт.
- морковь0.5шт.
- лук-порей1кусок
- брокколи свежая0.3кочан
- капуста морская1ст. л.
- капуста пекинская0.5кочан
- капуста квашеная2горсть
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит! - Шаг 1
С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче. - Шаг 2
Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко. - Шаг 3
Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь. - Шаг 4
Это укроп добавлен, но можно любую зелень. - Шаг 5
А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой. - Шаг 6
Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше. - Шаг 7
Опять же можно измельчить особо длинную. - Шаг 8
Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть! - Шаг 9
В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла. - Шаг 10
Хрен люблю добавлять в салаты. - Шаг 11
Соевый соус. - Шаг 12
Перемешиваем и заправляем салатик. - Шаг 13
Насыпаем красивой горкой. - Шаг 14
И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье. - Шаг 15
Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут













Комментарии
13Какая красотища и вкуснотища у тебя!!! 😋😊
Сплошной витамин С и не только!😉 приятно похрустеть!😋
Ну, Танюша, сплошной креатив!!!😍 Очень хочется попробовать твой салат. У нас с тобой сегодня капустный день- я купила новый нож-шинковку и сделала маринованную капусту.😄 Как -нибудь поделюсь рецептом...😊
Моя любимая еда!😋😋😋 Все эти виды капусты очень люблю, спасибо, Танюш!💖 угощаюсь😜😘
ВитамиННо!!!😍😋😍