Рецепт
Главная»Рецепты»
Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"

Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
30 персон
Описание
Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.
шаг 2/4
Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.
шаг 3/4
Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 гр., она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.
шаг 4/4
Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер(можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде
Комментарии — 22
Лидия
9 лет назад

Респект Вам, Оксана! Мои домочадцы - французы обожают макарон, но я все не решаюсь его приготовить сама, уж больно капризные. А вы ешё и экспериментируете! 😃 Попробую ваш рецепт, но на миндальной муке, т.к. у нас её достать проще. Её в тех же количествах добавлять, что и нутовую?

Оксана
9 лет назад
Лидия,

да это рецепт для миндальной муки если будете делать с красителем без какао, то муки нужно взять 150 гр так же как и пудры самое главное что бы они хорошо подсохли- это залог "юбочки" и еще за пару часов лучше ничего не готовить что бы в кухне не было лишней влаги уж такие они капризные

Лидия
9 лет назад
Оксана ,

Спасибо за ценные советы, Оксана! Наверное тогда подожду пару месяцев, т.к. у нас в тропиках сейчас пик влажности. Даже простые безе не выносят и 5 минут на свежем воздухе, покрываются испариной и становятся клейкими. pooh_lol
А 110 г белков - это примерно со скольки яиц?

Оксана
9 лет назад
Лидия,

ровно 3

Оксана
9 лет назад
Лидия,

вы можете подсушить их в духовке при 100С минут 20-25 а точнее нужно попробовать пальцем что бы была твердая корка, только нужно отсадить все макарон, подсушить все, а потом увеличить температуру до 160С подождать пока духовка на греется до этой температуры ну и испечь где по 12 минут

Лидия
9 лет назад
Оксана ,

Оксана, спасибо большое за ценные советы! 🌸

Апрель
9 лет назад

вкусный десерт😋

Победа
9 лет назад

Как здорово, Оксана!! Такая идея интересная!! А главное - плодотворная!!!💐💐

Марина Z.
9 лет назад

Оч интересный рецепт!😍💖

Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

Вот никогда бы не догадалась такой альтернативе миндальной муке, как нутовая! Вы молодец! Большой вам + за находчивость!!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru