+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"

Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
35 г
40 г
20 г
5 мл
65 г
50 г
Пирожные
15 г
110 г
150 г
37 мл
150 г
135 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 гр., она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.
На весь экран
шаг 4
Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер(можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Larisa_T
Larisa_T
08.03.2015 20:08:15

А можно ли сделать макаруны из обычной пшеничной муки?...

Оксана
Оксана
09.03.2015 02:18:38
Larisa_T,

думаю нет получится бисквит по сути макарон это белки сахар и мука( только ореховая) можно еще делать из фундука даже арахис встречала, грецкий орех сильно масло.

Larisa_T
Larisa_T
09.03.2015 03:25:53
Оксана ,

спасибо...просто здесь нет ореховой муки, а блендер так не измельчит...

Оксана
Оксана
09.03.2015 11:19:16
Larisa_T,

я как раз пользуюсь блендером Braun

Larisa_T
Larisa_T
11.03.2015 03:13:53
Оксана ,

как вы делаете нутовую муку? просто перемалываете нут как есть? Или его нужно сначала как-то готовить? Не слишком ли он жесткий для блендера?

Оксана
Оксана
15.03.2015 12:07:42
Larisa_T,

просто в блендером, но есть рецепт и с вареного нута, нут сварить дать остыть перешить блендером потом про сушить при 100С где-то 1,5 часа и еще раз смолоть в блендере просеять. из вареного нута я делала детские яблочные макаруны сегодня выложу рецепт. Если говорить о вкусе то с сырого больше похоже на макарун, с вареного нута более бисквитный вкус но для детей то что нужно

Larisa_T
Larisa_T
15.03.2015 17:31:03
Оксана ,

спасибо

Sенечка
Sенечка
08.03.2015 00:23:08

Выглядят отлично😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2015 23:19:58

Отлично! 😎

н@т@лья
н@т@лья
07.03.2015 22:33:07

очень интересный рецепт😳забрала в кк😘💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:37:02

Хороши печеньки😋😋

Показать еще комментарии