Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"

Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.
  • Шаг 1
    Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.
  • Шаг 2
    Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 гр., она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.
  • Шаг 3
    Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер(можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larisa_T

     А можно ли сделать макаруны из обычной пшеничной муки?...

    • Sенечка

       Выглядят отлично😍

      • Т

         Отлично! 😎

        • н@т@лья

           очень интересный рецепт😳забрала в кк😘💖💐

          • Ирина  B&C

             Хороши печеньки😋😋

            Оставить комментарий