Рецепт
Главная»Рецепты»
Базельский мучной суп

Базельский мучной суп

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт родом из города Базель (Швейцария). Согласно истории, повар готовил луковый суп. При обжаривании муки для супа, он отвлекся и мука сгорела. Но он проигнорировал свою ошибку и все равно решил добавить горелую муку в суп. Однако, посетителей этот суп привел в полный восторг! Так, этот луковый мучной суп стал национальным блюдом этого городка. И в наши дни ежегодный весенний швейцарский карнавал в городе Базель невозможно представить без этого необычного супа!  У нас тоже весна! Предлагаю почувствовать себя жителями Базеля и попробовать этот необычный суп вместе с ними! Рецепт очень прост, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным! Очень важно подавать его горячим, присыпав сыром. Тогда сыр немного расплавится и будет аппетитно тянуться! Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
шаг 2/6
Лук нарезаем полукольцами.
шаг 3/6
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
шаг 4/6
Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня.
шаг 5/6
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час на медленном огне.
шаг 6/6
Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром ( по 50 грамм на порцию) и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Светлана Ф.
9 лет назад

Хорош супец!!!!

Катерина_Н
9 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Светлана!💐💗

наталья
9 лет назад

А я такого супа не знаю, поэтому буду пробовать обязательно!😋

Катерина_Н
9 лет назад
наталья,

Наталья, угощайся на здоровье!💖 У меня даже двухлетний сын с удовольствием его уплетал!pooh_lol Заодно и не любимым сыром накормила!pooh_lol

Таня Дидык
9 лет назад

И я попробую супчик,примерно представляю какой он на вкус. В детстве моя мама варила подливу с домашней птицей и зажаривала мукой. Вкусно-вкусно было с макарошками. Ой,Катя,твой супчик мне напомнил детство.😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
9 лет назад
Таня Дидык ,

😊 Угощайся, Танечка, на здоровье!💖💐

наталья
9 лет назад

Катюша, сегодня отобедала твоим супом- это очень вкусно и даже сытно, хоть и варила на воде! 😋 Вкус у супа, действительно , насыщенный! В общем , спасибо тебе за вкусный супчик , а моей мультиварке, которая стоит и варит у меня на работе, за то что приготовила.😇😘

Катерина_Н
9 лет назад
наталья,

Ух ты, как же я рада!😇 На мясном бульоне еще вкуснее будет!😃

burro.salvia
9 лет назад

Катюша, очень заманчивый супчик какой! 😋😋 Еще вчера знала, что прийду к тебе сегодня за порцией! pooh_lol😉🌷

Катерина_Н
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!😘🌷🌷🌷 Мне очень приятно!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru