+ 1000
+ 1000

Базельский мучной суп

Базельский мучной суп
Базельский мучной суп
Базельский мучной суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родом из города Базель (Швейцария). Согласно истории, повар готовил луковый суп. При обжаривании муки для супа, он отвлекся и мука сгорела. Но он проигнорировал свою ошибку и все равно решил добавить горелую муку в суп. Однако, посетителей этот суп привел в полный восторг! Так, этот луковый мучной суп стал национальным блюдом этого городка. И в наши дни ежегодный весенний швейцарский карнавал в городе Базель невозможно представить без этого необычного супа! 

У нас тоже весна! Предлагаю почувствовать себя жителями Базеля и попробовать этот необычный суп вместе с ними!

Рецепт очень прост, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным! Очень важно подавать его горячим, присыпав сыром. Тогда сыр немного расплавится и будет аппетитно тянуться!

Приятного!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
Пищевая ценность порции
533
кКалл
22%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 головок
200 г
5 ст. л.
100 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
На весь экран
шаг 2/6
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 3/6
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня.
Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня.
На весь экран
шаг 5/6
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час на медленном огне.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час на медленном огне.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром ( по 50 грамм на порцию) и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром ( по 50 грамм на порцию) и подаем на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Катерина, приготовила, засунула ложку в рот и... съела 😄 Необычно, непривычно, но вкусно 😋 МалОй съел тарелочку и сказал, что это жидкая каша pooh_lol А вот сестренке не понравилось, но не потому что она попробовала, а потому что услышала что там томленый лук 😁 Вот теперь ей не похвалиться, что она ела базельский суп 😉 А мы хвалимся 😆💗

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв!😃 Кушайте на здоровье!💖

Лариса
Лариса
5 лет назад
Катерина_Н,

Будем 😋😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Катенька, принимай отчет😍 Сегодня сварила твой суп, очень вкусно.😋😋 Мой малыш вначале еще не попробовав закрыл ладошкой рот и кричал не буду, а потом когда мне все же удалось ему засунуть ложку, больше упрашивать не надо было, съел все до конца. А это уже оценкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, как же я рада, что суп пришелся по вкусу!!!😃😇 Мой тоже сначала сопротивлялся, а потом не оттащить было!😉 Спасибо за отзыв и фото!😘😘😘

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Катенька,варила сегодня твой супчик,это чтото с чемто. Он так пришолся мне по вкусу и ребенок кушал. Из минимальных продуктов,максимальный результат. Буду делать еще однозначно.Большое тебе человеческое спасибо. Всем рекомендую,очень вкусно.🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, Танюша, за отзыв и фото!!!💖🌷🌷🌷😘 Я очень рада, что супчик понравился! У меня сын тоже с удовольствием его лопает, заодно и сыром хоть накормить, а то так его не ест!pooh_lol

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

С поджаренной мукой-это вкусно!!! 😎😋😇

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ТатьянаS,

Ага!😉 Спасибо, Танечка!💐

Irina
Irina
5 лет назад

Катерина, сегодня приготовила на обед - очень вкусно, спасибо за рецепт, даже моему гурману мужу-французу понравился этот суп 😄🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Irina,

Ох, как же я рада!😇 Кушайте на здоровье!💖 Мой ребенок, нехочуха, тоже с удовольствием его ел!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот такой необычный во всех отношениях суп!😉

Показать еще комментарии