+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Базельский мучной суп

Базельский мучной суп
Базельский мучной суп
73062 ed4 square100
Базельский мучной суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родом из города Базель (Швейцария). Согласно истории, повар готовил луковый суп. При обжаривании муки для супа, он отвлекся и мука сгорела. Но он проигнорировал свою ошибку и все равно решил добавить горелую муку в суп. Однако, посетителей этот суп привел в полный восторг! Так, этот луковый мучной суп стал национальным блюдом этого городка. И в наши дни ежегодный весенний швейцарский карнавал в городе Базель невозможно представить без этого необычного супа! 

У нас тоже весна! Предлагаю почувствовать себя жителями Базеля и попробовать этот необычный суп вместе с ними!

Рецепт очень прост, да и состав тоже! Бульон, лук, мука, специи и немного терпения! После часа томления лук становится мягким, а вкус супа насыщенным! Очень важно подавать его горячим, присыпав сыром. Тогда сыр немного расплавится и будет аппетитно тянуться!

Приятного!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 головок
200 г
5 ст. л.
100 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222787 ed4 square150
222139 ed4 square150
221385 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 3
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня.
Добавляем к луку муку, перемешиваем, убираем с огня.
На весь экран
шаг 5
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час на медленном огне.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 час на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром ( по 50 грамм на порцию) и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовый суп горячим раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром ( по 50 грамм на порцию) и подаем на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
20.04.2015 19:26:57

Катерина, приготовила, засунула ложку в рот и... съела 😄 Необычно, непривычно, но вкусно 😋 МалОй съел тарелочку и сказал, что это жидкая каша pooh_lol А вот сестренке не понравилось, но не потому что она попробовала, а потому что услышала что там томленый лук 😁 Вот теперь ей не похвалиться, что она ела базельский суп 😉 А мы хвалимся 😆💗

Катерина_Н
Катерина_Н
21.04.2015 10:28:53
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв!😃 Кушайте на здоровье!💖

Лариса
Лариса
21.04.2015 10:42:11
Катерина_Н,

Будем 😋😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2015 21:55:55

Катенька, принимай отчет😍 Сегодня сварила твой суп, очень вкусно.😋😋 Мой малыш вначале еще не попробовав закрыл ладошкой рот и кричал не буду, а потом когда мне все же удалось ему засунуть ложку, больше упрашивать не надо было, съел все до конца. А это уже оценкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт😘

Катерина_Н
Катерина_Н
06.04.2015 22:52:53
Ирина B&C,

Ириша, как же я рада, что суп пришелся по вкусу!!!😃😇 Мой тоже сначала сопротивлялся, а потом не оттащить было!😉 Спасибо за отзыв и фото!😘😘😘

Таня Дидык
Таня Дидык
21.03.2015 03:52:42

Катенька,варила сегодня твой супчик,это чтото с чемто. Он так пришолся мне по вкусу и ребенок кушал. Из минимальных продуктов,максимальный результат. Буду делать еще однозначно.Большое тебе человеческое спасибо. Всем рекомендую,очень вкусно.🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺😘

Катерина_Н
Катерина_Н
21.03.2015 13:18:06
Таня Дидык ,

Спасибо, Танюша, за отзыв и фото!!!💖🌷🌷🌷😘 Я очень рада, что супчик понравился! У меня сын тоже с удовольствием его лопает, заодно и сыром хоть накормить, а то так его не ест!pooh_lol

Таня Дидык
Таня Дидык
21.03.2015 17:15:58
ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2015 00:11:25

С поджаренной мукой-это вкусно!!! 😎😋😇

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 00:25:50
ТатьянаS,

Ага!😉 Спасибо, Танечка!💐

Irina
Irina
13.03.2015 15:43:32

Катерина, сегодня приготовила на обед - очень вкусно, спасибо за рецепт, даже моему гурману мужу-французу понравился этот суп 😄🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
13.03.2015 15:46:39
Irina,

Ох, как же я рада!😇 Кушайте на здоровье!💖 Мой ребенок, нехочуха, тоже с удовольствием его ел!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот такой необычный во всех отношениях суп!😉

Показать еще комментарии