Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с топинамбуром

Овощное рагу с топинамбуром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рагу можно готовить в глубокой сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием. На оливковом масле обжариваем нарезанный на четверть кольца репчатый лук и мелконарубленный чеснок.
шаг 2/9
Топинамбур и тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем. Добавляем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.
шаг 3/9
Баклажан чистим, режем кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
шаг 4/9
Сельдерей и болгарский перец режем и отправляем к топинамбуру и тыкве, перемешиваем, накрываем крышкой.
шаг 5/9
Помидоры режем кубиками, с баклажана смываем соль под проточной водой и отправляем их к остальным овощам. Накрываем крышкой, тушим.
шаг 6/9
Зелень мелко рубим.
шаг 7/9
Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим.
шаг 8/9
Добавляем зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты, выключаем. Даем немного отдохнуть и подаем.
шаг 9/9
Приятного аппетита! Вкусного всем поста!
Комментарии — 6
М. Е.
9 лет назад

Настоящее постное и полезное блюдо😊🍀

Mari
9 лет назад
М. Е.,

🌺

Ирина B&C
9 лет назад

Очень полезно!!!😋😋

Mari
9 лет назад
Ирина B&C,

и вкусно💖

Ирина B&C
9 лет назад
Mari,

И не спорю, так как очень люблю овощные рагу😇

Mari
9 лет назад
Ирина B&C,

🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru