Рецепт
Главная»Рецепты»
Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
шаг 2/13
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/13
Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
шаг 4/13
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
шаг 5/13
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
шаг 6/13
Выложить к овощам рис и чечевицу.
шаг 7/13
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
шаг 8/13
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
шаг 9/13
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
шаг 10/13
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
шаг 11/13
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 12/13
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
шаг 13/13
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
Комментарии — 62
Дарья
10 лет назад

Все ждала свежих перцев, чтобы приготовить это блюдо! Очень ароматное, сытное и вкуснющее блюдо получилось. Перцев заготовила на зиму, чтобы еще можно было повторить этот рецепт. Спасибо, Ирочка!!

burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО большое! )))) Очень рада, что тебе понравилось блюдо.... 😘💗💐

annyshka
10 лет назад

Красота какая в тарелке!!! 😍 И полезно, и вкусно! 😋

burro.salvia
10 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анечка! )) Совершенно согласна! 😌😘

ЗаринА
10 лет назад

Безусловно вкусно!!!!!😍💖

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка! 😇😘💐

Марина Z.
10 лет назад

Отличный постный рецепт! Идея добавить чечевицу вместе с рисом очень понравилась😍💖

burro.salvia
10 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариша! )) Да, мне тоже рецепт показался очень аппетитным..., а готовое блюдо это подтвердило! 😉😋💐

Победа
10 лет назад

А как ярко, Ира!! Глаз радуется, не только желудок!!😍😍😍

burro.salvia
10 лет назад
Победа,

😄 Спасибо, Вика! Мне тоже краски в этом блюде понравились! 😍💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"