+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! 

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
30 г
1 шт.
1 зубчик
120 г
4 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226893 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
На весь экран
шаг 4
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Выложить к овощам рис и чечевицу.
Выложить к овощам рис и чечевицу.
На весь экран
шаг 7
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
На весь экран
шаг 8
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
На весь экран
шаг 9
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
На весь экран
шаг 10
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
На весь экран
шаг 11
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
На весь экран
шаг 13
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.09.2015 09:10:35

Все ждала свежих перцев, чтобы приготовить это блюдо! Очень ароматное, сытное и вкуснющее блюдо получилось. Перцев заготовила на зиму, чтобы еще можно было повторить этот рецепт. Спасибо, Ирочка!!

burro.salvia
burro.salvia
03.09.2015 12:57:06
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО большое! )))) Очень рада, что тебе понравилось блюдо.... 😘💗💐

Матильда
Матильда
19.03.2015 18:07:11

Ярко! Красиво!😍

burro.salvia
burro.salvia
20.03.2015 01:49:42
Матильда,

СПАСИБО!!! )))) 😌💗

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 23:14:28

Ириша, очень красиво и празднично смотрятся перчики!!😍 А начинка настолько вкусная, 😋богатая и насыщенная, что отсутствие в ней мяса никто и не заметит! 😏😄pooh_lol Это блюдо обязательно пригодится👌 , да и не только в пост !💗

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2015 16:44:54
ВикторияS,

Викочка, спасибо, милая! Я рада, что и тебе эти перчики понравились!!! 😘💖💐

Cupcake
Cupcake
17.03.2015 22:55:37

Delala chto to pohozee - prelest i kak krasochno! Photo kak vsegda bezuprechno, Ira!

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2015 16:44:47
Cupcake,

Наташенька, СПАСИБО большое за голос! )) Мне так приятно, что тебе понравилось это блюдо... 😌😘💖

Любовь~♥
Любовь~♥
17.03.2015 20:58:58

Какие красавцы! Даже есть жалкоpooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2015 16:44:06
Любовь~♥,

😄 Спасибо за голос, Люба! ))) Есть не очень жалко... все-таки никакой там "художественности" нет! 😄 Вкусно, в общем! 😋💖

Показать еще комментарии