Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Райский сад»

Торт «Райский сад»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
121 персону
Описание
У меня ни один праздник не обходится без домашнего торта. Вот и на 8 Марта приготовила нежный торт с бесподобным яблочно-малиновым и сливочным суфле, шоколадным бисквитом. Поистине райское наслаждение! Родные остались довольны. Спасибо Зариночке за рецепт яблочно-ягодного суфле!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
шаг 2/13
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 25–30 минут.
шаг 3/13
Готовый бисквит охладить на решетке. Его желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5–6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.
шаг 4/13
Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.
шаг 5/13
Добавить к яблоками замороженную малину и тушить еще 5 минут.
шаг 6/13
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
шаг 7/13
Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
шаг 8/13
Подготовить желатин для сливочного суфле, как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.
шаг 9/13
Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле «схватилось».
шаг 10/13
Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
шаг 11/13
Для украшения яблоки лучше брать красные, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
шаг 12/13
Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листиками из мармелада зеленого цвета.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 39
yanina101
9 лет назад

Очень эффектно!🌻

Людмила
9 лет назад
yanina101,

спасибо!😊

Маргарита Бузова
9 лет назад

Людмила, очень вкусный и нежный тортик! Еще так замечательно украшен!💐💗💗

Людмила
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! Согласна, яблочные розочки отличное украшение и делать их не сложно! 😀 🌹 🌹 🌹

tatyana
9 лет назад

Чудесный тортик! Очень кропотливая работа !💖🌴🌴🌴

Людмила
9 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танечка! Рада, что торт понравился! 😀 💐

Ирина B&C
9 лет назад

Очень нежный и вкусный тортик, и красивые розочки💐💐

Людмила
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! 💐

Nadejd@
9 лет назад

Торт- красавец получился! Как будто розы просвечиваются сквозь подмороженное стекло. И разрез аппетитный, полосатый, яркий!😊😇💐

Людмила
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надюша! 😀 🌹 Когда фотографировала, то немного не хватало освещения, поэтому получился такой необычный эффект "подмороженного стекла"! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru