Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Райский сад»

Торт «Райский сад»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
121 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня ни один праздник не обходится без домашнего торта. Вот и на 8 Марта приготовила нежный торт с бесподобным яблочно-малиновым и сливочным суфле, шоколадным бисквитом. Поистине райское наслаждение! Родные остались довольны. Спасибо Зариночке за рецепт яблочно-ягодного суфле!

Пищевая ценность порции

50
кКал
2%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
2 шт.
4 ст. л.
80 мл
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
Сливочное суфле
200 мл
2 ст. л.
10 г
10 г
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
4 мл
30 г
Основные
100 г
80 г
1 ст. л.
2 ст. л.
60 мл
1 ч. л.
2 шт.
Яблочно-ягодное суфле:
500 г
250 г
8 ст. л.
30 г
200 мл
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.


На весь экран
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 25–30 минут.
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 25–30 минут.


На весь экран
Готовый бисквит охладить на решетке. Его желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5–6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.
Готовый бисквит охладить на решетке. Его желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5–6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется. Бисквит разрезать на 2 пласта.


На весь экран
Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.
Желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки нарезать кубиками, добавить 4 ст. л. сахара и 120 мл воды и сварить до мягкости.


На весь экран
Добавить к яблоками замороженную малину и тушить еще 5 минут.
Добавить к яблоками замороженную малину и тушить еще 5 минут.


На весь экран
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.


На весь экран
Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
Взбить все сливки (400 мл) с сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок оставить для сливочного слоя, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.


На весь экран
Подготовить желатин для сливочного суфле, как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.
Подготовить желатин для сливочного суфле, как указано выше. Добавить к оставшимся сливкам ванильный сахар и влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, взбивая сливки миксером.


На весь экран
Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле «схватилось».
Стенки формы проложить бумагой для выпечки. На дно положить один слой бисквита. Вылить на бисквит половину яблочно-ягодного суфле. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы суфле «схватилось».


На весь экран
Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Затем выложить сливочное суфле, равномерно распределить и опять поставить в холодильник. На сливочное суфле вылить оставшееся яблочно-ягодное суфле и положить второй слой бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.


На весь экран
Для украшения яблоки лучше брать красные, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
Для украшения яблоки лучше брать красные, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они не станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.


На весь экран
Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листиками из мармелада зеленого цвета.
Соединить в сотейнике все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять глазурь с огня и немного охладить. Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить сверху глазурью. Также глазурью смазать бока торта и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем украсить торт розочками из яблок, листиками из мармелада зеленого цвета.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Чиша
Чиша
9 лет назад

Как же кстати!!!Хотела поискать куда утилизировать "неженку "из яблок и сгущенки,как то не очень съедается,а скоро весна,потом лето и яблоки опять😇😩😘😘

IRADA
IRADA
9 лет назад

Класс🌹

Елена
Елена
9 лет назад

Я очень люблю многослойные торты,это и красиво,и разнообразие вкуса!!!Интересный рецепт,хочу его приготовить)))Спасибо,Людмила!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Елена,

Леночка, готовь на здоровье! Буду ждать впечатлений! 😀 💖 💐

Галина
Галина
9 лет назад

Ой, рано еще голосовать. Но я чуть попозже обязательно проголосуюpooh_lol

Галина
Галина
9 лет назад

Дух перевела и голосую🐾🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.