Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с красной чечевицей и куриными фрикадельками

Суп с красной чечевицей и куриными фрикадельками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Я поклонница красной чечевицы. Из бобовых предпочитаю именно ее. Она такая красивая, яркая и плюс такая вкусная :-) Решила сварить супчик без всяких поджарок, стараюсь все больше отходить от жаренного, поджарку делаю только в борщ. Такой суп легко усваивается, ни какого лишнего жира, к тому же он очень вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сразу скажу - варила суп в кастрюле на 4 литра. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Вода закипела, солим по вкусу, кидаем 2 лавровых листа и одну целую луковицу без кожуры. Это все продолжает кипеть. В куриный фарш добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки кукурузной муки, формируем руками фрикадельки и бросаем в кипящую воду.
шаг 2/4
В кастрюлю бросаем порезанную кубиками картошку и 2 чайных ложки красной, сладкой паприки.
шаг 3/4
Теперь бросаем туда порезанную кубиками морковь и 1 порезанную небольшую луковицу.
шаг 4/4
8 ст. ложек красной чечевицы промываем под проточной водой и в суп.
Комментарии — 3
Letta
6 лет назад

Отличный суп, подходит для детского меню. Для меня это актуально)) скажите, а сколько варить, когда забросили красную чечевицу?

ярослава
9 лет назад

Просто уверена, что суп очень вкусный!😋

зритель вашего шоу
9 лет назад
ярослава,

Вкусный и легкий для желудка... Последнее время я в поиске облегченных рецептов.. Поправилась за зиму😊

Больше рецептов на edimdoma.ru