Рецепт
Главная»Рецепты»
Корнулець или рогалики по-молдавски

Корнулець или рогалики по-молдавски

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Завалялся у меня в холодильнике смалец, да еще и птичий! Что делать? Под руку попали эти корнульцы. Может кому-нибудь пригодится простой по составу и несложный в приготовлении рецепт лакомства, тающего во рту (думаю, за счёт смальца) и немного слоистого)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
шаг 2/3
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
шаг 3/3
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
Комментарии — 17
Oksana Harder
6 лет назад

Добрый вечер. Можно использовать гусинный жир?

androbolen
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, объём стакана для муки - 200 или 250. Спасибо!

наталья
9 лет назад

А что такое смалец? Это куриный жир?pooh_lol

Катруся
9 лет назад
наталья,

Настоящий смалец - это топленый внутренний свинной жир. Его готовить очень просто, можно купить на рынке. А у меня внутренний жир гуся, утки. Он не такой жирный.

наталья
9 лет назад
Катруся,

У нас такого не продают. Рогалики у вас получились замечательныеpooh_lol

Катруся
9 лет назад
наталья,

Спасибо! 😘

burro.salvia
9 лет назад

чУдные малыши, Катя! ))) 😍😋

Ирина B&C
9 лет назад

Знаю как это вкусно, просто тают во рту. Нам мама такие на смальце часто пекла😋😋😋

Катруся
9 лет назад
Ирина B&C,

О, да! Мой муж их может съесть до 10 за раз!!!😳

Больше рецептов на edimdoma.ru