Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корнулець или рогалики по-молдавски

Корнулець или рогалики по-молдавски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Завалялся у меня в холодильнике смалец, да еще и птичий! Что делать? Под руку попали эти корнульцы. Может кому-нибудь пригодится простой по составу и несложный в приготовлении рецепт лакомства, тающего во рту (думаю, за счёт смальца) и немного слоистого)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
200 г
4 стакана
¼ ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
На весь экран
шаг 3
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2015 23:53:27

Симпатичные вышли! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2015 22:40:14

На смальце тесто такое нежное и рассыпчатое! Очень вкусные рогалики, Катерина!😃😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2015 19:22:37

Катя, очень вкусные рогалики!😋😋😋 Я с голосом)💐

Катруся
Катруся
27.03.2015 20:48:34
Маргарита Бузова,

Спасибо большое! 💐 Для меня они не только вкусные, но и удобные в приготовлении: тесто отлично лежит в морозилке. Думаю, учитывая, что оно не сладкое, может быть отличной основой для пирога!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.03.2015 17:56:17

Знаю как это вкусно, просто тают во рту. Нам мама такие на смальце часто пекла😋😋😋

Катруся
Катруся
27.03.2015 20:48:50
Ирина B&C,

О, да! Мой муж их может съесть до 10 за раз!!!😳

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2015 15:43:00

чУдные малыши, Катя! ))) 😍😋

Показать еще комментарии