+ 1000
+ 1000

Корнулець или рогалики по-молдавски

Корнулець или рогалики по-молдавски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Завалялся у меня в холодильнике смалец, да еще и птичий! Что делать? Под руку попали эти корнульцы. Может кому-нибудь пригодится простой по составу и несложный в приготовлении рецепт лакомства, тающего во рту (думаю, за счёт смальца) и немного слоистого)

 

Пищевая ценность порции
398
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
200 г
4 стакана
¼ ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
На весь экран
шаг 2/3
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
На весь экран
шаг 3/3
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
androbolen
androbolen
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, объём стакана для муки - 200 или 250. Спасибо!

Oksana Harder
Oksana Harder
2 года назад

Добрый вечер. Можно использовать гусинный жир?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Симпатичные вышли! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

На смальце тесто такое нежное и рассыпчатое! Очень вкусные рогалики, Катерина!😃😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Катя, очень вкусные рогалики!😋😋😋 Я с голосом)💐

Катруся
Катруся
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо большое! 💐 Для меня они не только вкусные, но и удобные в приготовлении: тесто отлично лежит в морозилке. Думаю, учитывая, что оно не сладкое, может быть отличной основой для пирога!!!

Показать еще комментарии