Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому готовое тесто для меня - настоящая выручалочка. Я делаю из покупного слоеного теста пиццу, курник и другие пироги с разнообразными начинками. Но так как сейчас Великий пост, то начинка должна была быть постной, и так как я очень люблю всевозможную зелень, было решено сделать её зелёной :) Если вы поститесь, то обязательно перед покупкой теста прочитайте состав, чтобы там небыло ничего запретного :) Вообщем пироги удались на славу! Вкусные безумно! * Листовой капусты нет в списке, поэтому я указала савойскую

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Размораживаем тесто.
шаг 2/11
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
шаг 3/11
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
шаг 4/11
Зеленый лук и укроп мелко режем.
шаг 5/11
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
шаг 6/11
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
шаг 7/11
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
шаг 8/11
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
шаг 9/11
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
шаг 10/11
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
шаг 11/11
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Комментарии — 4
Ирина B&C
9 лет назад

Очень люблю такие пироги, очень вкусно😋😋

Mari
9 лет назад
NatDovgal
9 лет назад

Листовую капусту заменила белокочанной, тоже очень вкусно. Когда угощала не верили, что там шпинат. Особенно вкусно, с пылу с жару, чуть палцы не съела. 😃pooh_lol Спасибо💗💐

Mari
9 лет назад
NatDovgal,

На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось😍

Больше рецептов на edimdoma.ru