
Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
Описание рецепта
Я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому готовое тесто для меня - настоящая выручалочка. Я делаю из покупного слоеного теста пиццу, курник и другие пироги с разнообразными начинками. Но так как сейчас Великий пост, то начинка должна была быть постной, и так как я очень люблю всевозможную зелень, было решено сделать её зелёной :)
Если вы поститесь, то обязательно перед покупкой теста прочитайте состав, чтобы там небыло ничего запретного :)
Вообщем пироги удались на славу! Вкусные безумно!
* Листовой капусты нет в списке, поэтому я указала савойскую
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1стебель
- лук зеленый0.5пучок
- укроп свежий0.5шт.
- шпинат свежий1пучок
- капуста савойская1шт.
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- тесто слоеное4пласт
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории1320кКал55.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размораживаем тесто. - Шаг 1
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками. - Шаг 2
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости. - Шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко режем. - Шаг 4
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости. - Шаг 5
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости. - Шаг 6
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть. - Шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку. - Шаг 8
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний. - Шаг 9
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу. - Шаг 10
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия






















Комментарии
2Листовую капусту заменила белокочанной, тоже очень вкусно. Когда угощала не верили, что там шпинат. Особенно вкусно, с пылу с жару, чуть палцы не съела. 😃pooh_lol Спасибо💗💐
Очень люблю такие пироги, очень вкусно😋😋