+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому готовое тесто для меня - настоящая выручалочка. Я делаю из покупного слоеного теста пиццу, курник и другие пироги с разнообразными начинками. Но так как сейчас Великий пост, то начинка должна была быть постной, и так как я очень люблю всевозможную зелень, было решено сделать её зелёной :)

Если вы поститесь, то обязательно перед покупкой теста прочитайте состав, чтобы там небыло ничего запретного :)

Вообщем пироги удались на славу! Вкусные безумно!

* Листовой капусты нет в списке, поэтому я указала савойскую

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 стебель
½ пучка
½ шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
4 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223402 ed4 square150
223403 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размораживаем тесто.
Размораживаем тесто.
На весь экран
шаг 2
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук и укроп мелко режем.
Зеленый лук и укроп мелко режем.
На весь экран
шаг 5
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
На весь экран
шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
На весь экран
шаг 10
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
06.05.2015 20:50:09

Листовую капусту заменила белокочанной, тоже очень вкусно. Когда угощала не верили, что там шпинат. Особенно вкусно, с пылу с жару, чуть палцы не съела. 😃pooh_lol Спасибо💗💐

Mari
Mari
06.05.2015 21:02:04
NatDovgal,

На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.03.2015 21:53:35

Очень люблю такие пироги, очень вкусно😋😋

Mari
Mari
29.03.2015 13:18:30