+ 1000
+ 1000

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем

Пироги слоёные со шпинатом, листовой капустой и луком пореем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому готовое тесто для меня - настоящая выручалочка. Я делаю из покупного слоеного теста пиццу, курник и другие пироги с разнообразными начинками. Но так как сейчас Великий пост, то начинка должна была быть постной, и так как я очень люблю всевозможную зелень, было решено сделать её зелёной :)

Если вы поститесь, то обязательно перед покупкой теста прочитайте состав, чтобы там небыло ничего запретного :)

Вообщем пироги удались на славу! Вкусные безумно!

* Листовой капусты нет в списке, поэтому я указала савойскую

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

1319
кКал
56%
Белки30 г
Жиры58 г
Углеводы174 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 стебель
½ пучка
½ шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
4 пласта
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размораживаем тесто.
Размораживаем тесто.
На весь экран
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
Шпинат и капусту перебираем, моем и режем соломкой шириной 1-1,5 см Репчатый лук режем на четверть кольца, лук-порей - кружочками.
На весь экран
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
На оливковом масле обжариваем репчатый лук и лук-порей до мягкости.
На весь экран
Зеленый лук и укроп мелко режем.
Зеленый лук и укроп мелко режем.
На весь экран
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
Затем к луку добавляем капусту и тушим на медленном огне до мягкости.
На весь экран
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
Далее частями добавляем шпинат, т.к. он очень объемный и сразу весь не поместится в сковороде. Перемешиваем, тушим до мягкости.
На весь экран
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
Когда капуста со шпинатом станут мягкими, добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь, даем остыть.
На весь экран
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем 2 пласта теста и выкладываем на противень. Сверху щедро распределяем начинку.
На весь экран
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
Раскатываем оставшиеся 2 пласта теста и накрываем наши пироги. Защипываем края, по центру делаем небольшие надрезы для выхода пара. Смазываем сверху оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 200С до румяной корочки, примерно на 20-25 минут. Сначала на нижний уровень, затем на верхний.
На весь экран
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
Вот такая красота получилась. А аромат стоял, волшебный! Даём пирогам немного отдохнуть, чтобы они легко отошли от бумаги и подаём к столу.
На весь экран
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
Приятного аппетита и вкусного всем поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
6 лет назад

Листовую капусту заменила белокочанной, тоже очень вкусно. Когда угощала не верили, что там шпинат. Особенно вкусно, с пылу с жару, чуть палцы не съела. 😃pooh_lol Спасибо💗💐

Mari
Mari
6 лет назад
NatDovgal,

На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень люблю такие пироги, очень вкусно😋😋

Mari
Mari
6 лет назад