☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Юлия Высоцкая
22 декабря 2009
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.
Ингредиенты
основные
лепешка тортилья
1 шт.
филе куриной грудки
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
лайм
½ шт.
корень имбиря
50 г
чеснок
2 зубчика
кинза
6 веточек
мята
6 веточек
оливковое масло
1 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
соус наршараб
1 ст. л.
винный уксус белый
1 ч. л.
горчица
½ ч. л.
соус рыбный
¼ ч. л.
небольшой кусочек сухого перца чили
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 2/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/9
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
шаг 6/9
Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
шаг 7/9
Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
шаг 8/9
Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
шаг 9/9
Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru