+ 1000
+ 1000

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.

Пищевая ценность блюда

704
кКал
29%
Белки69 г
Жиры25 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
17 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
2 зубчика
6 веточек
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
На весь экран
Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
На весь экран
Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
На весь экран
Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Плотный завтрак необходим тем, кому предстоит длинный и насыщенный рабочий день. Тортилья с курицей в домашних условиях, рецепт с фото которой можно найти на сайте «Едим Дома», это правильная еда для занятых людей. Такой сытный завтрак, как домашняя тортилья с курицей, позволит избежать вредных перекусов. Это вариация на тему восточного завтрака. Японцы, китайцы, тайцы и вьетнамцы часто предпочитают утром сытную еду: макароны, яйца и даже свинину. Для приготовления блюда нам понадобится имбирь, который необходимо натереть на крупной терке. Если свежего имбиря нет, подойдет и сухой молотый имбирь. Отправляем имбирь в разогретую сковородку, добавляем к нему нарезанные лук и чеснок. Если вы не боитесь острого, добавьте в сковороду кусочек острого перца чили, свежего или сухого. Кстати, если из перца убрать семена, блюдо получится не таким жгучим. Курицу можно использовать сырую или отварную. Отварную грудку необходимо нарезать на кусочки и прогреть. Чем теплее, тем мясо будет нежнее. Если курица сырая, разрезаем ее на кусочки и отправляем на сковородку. Обжариваем три-пять минут. Как только мясо начинает светлеть, добавляем столовую ложку соевого соуса, соус наршараб, сок половины лайма, уксус из белого вина и каплю рыбного соуса. В уже готовую курицу добавляем мяту и кинзу, которые придадут ей восточный аромат. На тортилью или лаваш выкладываем немного горчицы и курицу. Такой сытный завтрак обязательно подарит заряд бодрости на весь день!