Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Главное — не передержать курицу, она может стать жесткой! Вместо сухого перца чили можно взять кусочек свежего чили без семян.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории705кКал
    29.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
    Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
    Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
  • Шаг 5 Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
    Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
  • Шаг 6 Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
    Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
  • Шаг 7 Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
    Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
  • Шаг 8 Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
    Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий