Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбно-шпинатные тефтели

Рыбно-шпинатные тефтели

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусные, сочные и полезные тефтельки. Подойдет как для обеда,так и для ужина. Можно подавать с пюре и овощами,а можно приготовить лапшу, как я вам покажу чуть ниже. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взять филе белой рыбы или снять его самим. Я брала пеленгаса и судака, небольшого размера (у меня 600 гр.). Помолоть вместе с луком,чесноком и предварительно замоченной булочкой. Я замачивала в воде, можно в молоке, будет еще нежнее. Булочку брала маленькую (столичную).
шаг 2/5
Замороженный шпинат смолоть в блендере в крошку. Добавить к рыбному фаршу. Посолить и поперчить.
шаг 3/5
Формируем маленькие и круглые тефтельки и обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом.
шаг 4/5
Отдельно тушим луковицу в сливочном масле до мягкости и вливаем томат или томатный сок. Доводим до кипения, солим и перчим. Отправляем наши тефтельки в соус и тушим под крышкой еще минут 10.
шаг 5/5
Еще можно приготовить лапшу со шпинатом. Она получится более полезной и зелененькой. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Т
9 лет назад

Наташа,я первая на такие вкусные полезные тефтельки! 😋😍🌺

Натали М
9 лет назад
Т,

Танюш,очень тебе рада😃угощайся😘🌺

Т
9 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натуль))) 😃 Я люблю и рыбку и шпинат))) 😉😋

Натали М
9 лет назад
Т,

Тогда,двойную порциюpooh_lol😘

Т
9 лет назад
Натали М,

Ура!!!! pooh_lol😄😋😆

Елена Чибис
9 лет назад

Интересно, если взять филе морской рыбы, то можно и малышей накормить такими тефтельками! спасибо за идею!😉💐

Натали М
9 лет назад
Елена Чибис,

Конечно,я морскую рыбку и брала😊 спасибо вам😍🌺

Nadejd@
9 лет назад

Чудесные тефтели!😊😋

Натали М
9 лет назад
Nadejd@,

Наденька,спасибо большое😃🌹

наталья
9 лет назад

Очень аппетитные тефтельки!😋

Натали М
9 лет назад
наталья,

Наталья,благодарю😍🌺🌺🌺

ღ Юляღ
9 лет назад

Наташенька, как вкусно у тебя!😍😍😍

Натали М
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо огромное😍😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru