Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные рогалики на яблочном соке

Постные рогалики на яблочном соке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
32 персоны
Описание
  Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой,  которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты!  Сок можно заменить на жидкость от компота или ананасовый сироп из банки от ананаса!    Тесто похоже на песочное, рассыпчатое, хоть и постное! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Сок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха.
шаг 2/22
Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится.
шаг 3/22
Всыпаем муку с разрыхлителем.
шаг 4/22
У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше!
шаг 5/22
Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное.
шаг 6/22
Отложим его в сторонку, пока делаем начинку.
шаг 7/22
Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки.
шаг 8/22
Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками.
шаг 9/22
Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье!
шаг 10/22
Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части.
шаг 11/22
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников.
шаг 12/22
Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку.
шаг 13/22
Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз.
шаг 14/22
Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой.
шаг 15/22
Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов.
шаг 16/22
Для присыпки порубила ножом арахис.
шаг 17/22
И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала.
шаг 18/22
Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики.
шаг 19/22
Выпекаем минут 15-20 при 190*.
шаг 20/22
Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И ещё - их получается много!
шаг 21/22
Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились)
шаг 22/22
Вот в разрезе...
Комментарии — 37
Победа
9 лет назад

Выдумщица ты, Таня!! Таких рогаликов накрутила интересных!! Не уступят ни по вкусу, ни внешне обычным (непостным).💖💖

Т
9 лет назад
Победа,

Вот никто не отгадал, 😃 что постные,Викуль! 😉 Я вообще уважаю 😇 постную выпечку в любое время года))) 😊💗

Натали*Лали
9 лет назад

Вот это угощение,Таня!😃Вкусное,полезное😍 а ещё его много💖Большущее спасибо!Воспользуюсь💖💖💖

Т
9 лет назад
Натали*Лали,

Очень буду рада, 😃 Наташ))) 💐 Они такие ароматные 😋...орешки...бананы и само тесто вкусно пахнет))) 😇🌻

Екатерина Корженевская
9 лет назад

КАкие красивые!!😍

Т
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша,я рада))) 😌😘🌹 Можно и ягоды 😉 добавить в начинку,тогда ярче прослоечка будет видна))) 😎😋

ღ Юляღ
9 лет назад

Танечка, как у тебя вкусно! В прочем, как всегда! 😌😍
Отличная выпечка!😋💗

Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юляша))), 😊😘 ты моя поддержка))) 😍😇💖

ღ Юляღ
9 лет назад
Т,

😊😘

Натали М
9 лет назад

Танюш,вот это рогалики😃такие вкусные и в нарядной шубке😋😍

Т
9 лет назад
Натали М,

Да,Наташ, 🌷 орешков я не пожалела pooh_lol (боялась,что отпадут,но нет!),получились эдакие 😋 ореховые рогалики,а начинка только дополняет))) 💗😄🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru