
Постные рогалики на яблочном соке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поддержать всех постящихся и угостить вкусными ароматными рогаликами с натуральной начинкой, которую можно менять на любые орехи-ягоды-фрукты!
Сок можно заменить на жидкость от компота или ананасовый сироп из банки от ананаса! ![]()
Тесто похоже на песочное, рассыпчатое, хоть и постное! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- арахис соленый100г
- бананы2шт.
- финики без косточек20шт.
- Тесто
- растительное масло180мл
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- фруктовый сок200мл
- соль1щепотка
- мука450г
- Дополнительно
- растительное масло3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха. - Шаг 1
Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится. - Шаг 2
Всыпаем муку с разрыхлителем. - Шаг 3
У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше! - Шаг 4
Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное. - Шаг 5
Отложим его в сторонку, пока делаем начинку. - Шаг 6
Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки. - Шаг 7
Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками. - Шаг 8
Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье! - Шаг 9
Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части. - Шаг 10
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников. - Шаг 11
Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку. - Шаг 12
Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз. - Шаг 13
Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой. - Шаг 14
Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов. - Шаг 15
Для присыпки порубила ножом арахис. - Шаг 16
И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала. - Шаг 17
Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики. - Шаг 18
Выпекаем минут 15-20 при 190*. - Шаг 19
Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И ещё - их получается много! - Шаг 20
Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились) - Шаг 21
Вот в разрезе...
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
17Просто чудесные рогалики, скоро Петров Пост, надо приготовить😃
А вот я и добралась до обещанных тобой печенек!😋😋 Классные они, хрустящие)))😛😋😋
Танечка, рогалики прехорошенькие!😍😍😍😋😋😋
Вкуснятинка какая, Танечка!😊💖💐
Танюша, какие вкусные у тебя рогалики, 😋так бы и сгрызла все орешки сверхуpooh_lolpooh_lol