Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейший пирог с рикоттой

Нежнейший пирог с рикоттой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: "проглатывается незаметно". Так что одним кусочком не ограничишься! :) Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.
шаг 2/6
Просеять муку с разрыхлителем.
шаг 3/6
Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.
шаг 4/6
Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).
шаг 5/6
Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.
шаг 6/6
Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!
Комментарии — 45
Светлана А.
8 лет назад

Действительно пышный, нежный, ароматный пирог - все, как описано! Даже не ожидала, что настолько хорошо получится. Часа для выпечки, правда, для него многова-то, у меня за 40 минут был готов, подгорел даже чуток. Рецепт очень хороший, буду рекомендовать друзьям. Спасибо!

Победа
8 лет назад
Светлана А.,

Светлана! Очень рада, что все получилось!! Спасибо за отзыв и отчет!🌹🌹🌹 А время приготовления..... Наверное разные духовки делают свое дело)))😆😆😉

kseshka
7 лет назад

Получился действительно очень нежный пирожок и хорошо поднялся, но пришлось закрыть сверху фольгой на последние 20 минут готовки, уже стал слишком румяный

Kateryna Pasochna
6 лет назад

Спасибо большое! Рецепт великолепный, быстро и вкусно! Заменила банан на курагу, финик и дробленый арахис. Кекс объедение! Уже сестре рецепт переслала!

Дарья Чуйко
6 лет назад

делаю без сахара и яиц, но с вишней. получается очень вкусно

Вероника Лойко
5 лет назад

Пирог просто обалденный ,у меня было только 250 гр рикотты, немного больше муки и сахара добавила.Лимона и банана у меня тоже не было 🤣Все это не помешало получиться такой вкуснотище .Спасибо за рецепт !

Победа
5 лет назад
Вероника Лойко,

Вероника, спасибо Вам за отзыв!🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru