+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
91508
8
Реклама

Нежнейший пирог с рикоттой

Нежнейший пирог с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: "проглатывается незаметно". Так что одним кусочком не ограничишься! :) Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.

 

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
80 мл
1 упаковка
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
250 г
150 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.
На весь экран

шаг 2/6

Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 3/6

Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.
На весь экран

шаг 4/6

Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).
Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).
На весь экран

шаг 5/6

Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.
Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.
На весь экран

шаг 6/6

Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!
Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Zhanna Muravyova
Zhanna Muravyova
1 день назад

Хуже,в жизни не пробовала

budko27
budko27
9 месяцев назад

Пирожок действительно очень нежный. Я не добавляла цедру лимона, а из фруктов была только замороженная клюква. Ну ооооооочень вкусно!Спасибо за рецепт!

ship2101
ship2101
1 год назад

Добрый день. Люблю кексы творожные. Искала рецепт, очень довольна))) Спасибо🌟🌸🌺🌹🍮🌱

Победа
Победа
1 год назад
ship2101,

На здоровье!😊

Вероника Лойко
Вероника Лойко
1 год назад

Пирог просто обалденный ,у меня было только 250 гр рикотты, немного больше муки и сахара добавила.Лимона и банана у меня тоже не было 🤣Все это не помешало получиться такой вкуснотище .Спасибо за рецепт !

Победа
Победа
1 год назад
Вероника Лойко,

Вероника, спасибо Вам за отзыв!🌻

Дарья Чуйко
Дарья Чуйко
2 года назад

делаю без сахара и яиц, но с вишней. получается очень вкусно

Показать еще комментарии