Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальные булочки "Гнезда"

Пасхальные булочки "Гнезда"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
шаг 2/15
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
шаг 3/15
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
шаг 4/15
Холодный крем перенести в мешок.
шаг 5/15
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
шаг 6/15
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
шаг 7/15
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
шаг 8/15
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
шаг 9/15
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
шаг 10/15
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
шаг 11/15
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
шаг 12/15
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
шаг 13/15
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
шаг 14/15
Приятного аппетита!
шаг 15/15
Для души.
Комментарии — 35
Натали*Лали
8 лет назад

Как душевно!😊💖💖💖

Жанна Храмова
8 лет назад
Натали*Лали,

СПАСИБО Натали🌸🌹🌺

Елена Чибис
8 лет назад

Замечательный булочки! Хочу такие же с творогом!

Жанна Храмова
8 лет назад
Елена Чибис,

СПАСИБО Лена,можно и с творогом😌😊😘💗

ЗаринА
8 лет назад

Жанна, все время восхищаюсь твоими булочками, они необыкновенно хороши! Нежные и невесомые!!!!😍💖😘

Жанна Храмова
8 лет назад
ЗаринА,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Заришка,я очень старалась.😍😘😊💖🌷🌹🌺

Angy
8 лет назад

Булки я хоть и не ем pooh_lol, но фото вызывает одно восхищение 😍😉💐

Жанна Храмова
8 лет назад
Angy,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,да булки -это калории,но мне повезло с едоками,поэтому пока я добираюсь до них,остаётся 1 ,в знак признания за мой труд.😍💖🌸🌷🌹

Sенечка
8 лет назад

Хорошие булочки😊😊 Я нечаянно поставила 4😭

Жанна Храмова
8 лет назад
Sенечка,

СПАСИБО ,не страшно,4 тоже хорошая оценкаpooh_lol😘🌸🌷🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru