+ 1000
+ 1000

Пасхальные булочки "Гнезда"

Пасхальные булочки "Гнезда"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
75 г
1 г
250 мл
500 г
3 ст. л.
½ ч. л.
7 г
глазурь
1 г
100 г
Для крема
½ ч. л.
250 г
2 г
1 г
1 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
На весь экран
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
На весь экран
Холодный крем перенести в мешок.
Холодный крем перенести в мешок.
На весь экран
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
На весь экран
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
На весь экран
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
На весь экран
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
На весь экран
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
На весь экран
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
На весь экран
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
На весь экран
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
На весь экран
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Для души.
Для души.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень вкусные! 😋 У нас такие продают под названием "кофейные"! 🌻

Натулька
Натулька
6 лет назад

Какая прелесть,я на днях обязательно приготовлю,обещаю😍

Жанна Храмова
Жанна Храмова
6 лет назад
Натулька,

СПАСИБО ,рада что рецепт понравился,буду рада если напишите о результате,удачи.😌😊😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Такие воздушные, просто невесомый мякиш! Фото - очень нежное и красивое!

Жанна Храмова
Жанна Храмова
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Благодарю,мне очень приятно😊😌😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень аппетитные булочки😋😋

Жанна Храмова
Жанна Храмова
6 лет назад
Ирина B&C,

СПАСИБО,мне очень приятно😌😊💗

Галина
Галина
6 лет назад

Какая красота😱Только восторг и восхищение. Отличная работа! А сколько дрожжей в переводе на свежие? Голосую от всей души🐾

Жанна Храмова
Жанна Храмова
6 лет назад
Галина,

СПАСИБО Галина,мне очень приятно,свежих дрожжей-20гр😌😊🌸🌹🌺

Показать еще комментарии