+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки "Гнезда"

Пасхальные булочки "Гнезда"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
288
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
глазурь
1 г
100 г
Для крема
½ ч. л.
250 г
2 г
1 г
1 г
50 г
Тесто
75 г
1 г
250 мл
500 г
3 ст. л.
½ ч. л.
7 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-25%
234
312
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
252
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
популярный
4400
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, (цвет: инжир)
в корзину
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
в корзину
984
Рамекин Emile Henry 10.5 см, цвет: крем, большой
в корзину
458
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
3350
Форма для суфле 23х21 см Emile Henry, цвет крем
в корзину
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
-15%
1714
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
интересный
541
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
13210
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
в корзину
1699
J1600502 Форма для запекания "САКСЕСС" 20х26 см из алюминия. Tefal
в корзину
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
6970
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: гранат
в корзину
5170
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная средняя, 36x23 см, крем
в корзину
1567
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
На весь экран
шаг 2/15
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 3/15
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 4/15
Холодный крем перенести в мешок.
Холодный крем перенести в мешок.
На весь экран
шаг 5/15
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
На весь экран
шаг 6/15
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
На весь экран
шаг 7/15
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
На весь экран
шаг 8/15
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
На весь экран
шаг 9/15
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
На весь экран
шаг 10/15
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
На весь экран
шаг 11/15
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
На весь экран
шаг 12/15
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
На весь экран
шаг 13/15
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
На весь экран
шаг 14/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15/15
Для души.
Для души.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусные! 😋 У нас такие продают под названием "кофейные"! 🌻

Натулька
Натулька
4 года назад

Какая прелесть,я на днях обязательно приготовлю,обещаю😍

Жанна Храмова
Жанна Храмова
4 года назад
Натулька,

СПАСИБО ,рада что рецепт понравился,буду рада если напишите о результате,удачи.😌😊😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Такие воздушные, просто невесомый мякиш! Фото - очень нежное и красивое!

Жанна Храмова
Жанна Храмова
4 года назад
Елена-Шоколад,

Благодарю,мне очень приятно😊😌😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень аппетитные булочки😋😋

Жанна Храмова
Жанна Храмова
4 года назад
Ирина B&C,

СПАСИБО,мне очень приятно😌😊💗

Галина
Галина
4 года назад

Какая красота😱Только восторг и восхищение. Отличная работа! А сколько дрожжей в переводе на свежие? Голосую от всей души🐾

Жанна Храмова
Жанна Храмова
4 года назад
Галина,

СПАСИБО Галина,мне очень приятно,свежих дрожжей-20гр😌😊🌸🌹🌺

Показать еще комментарии