Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "10х10"

Пирожки "10х10"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками,почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом — 10 гр теста и 10 гр начинки. Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
шаг 2/16
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
шаг 3/16
Муку просеять в миску.
шаг 4/16
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
шаг 5/16
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
шаг 6/16
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
шаг 7/16
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
шаг 8/16
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
шаг 9/16
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
шаг 10/16
Выкладываем начинку на тесто.
шаг 11/16
И защипываем пирожок.
шаг 12/16
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
шаг 13/16
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
шаг 14/16
Вот такой вот пирожок :)
шаг 15/16
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
шаг 16/16
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
Комментарии — 61
Tatiana
8 лет назад

Irish, ya segodnya opyat u tebia! 😘 golosuyu😊

Ирина B&C
8 лет назад
Tatiana,

Я вся твоя Танюша,😘😘 спасибо дорогая💖💖💖

Marga
8 лет назад

Хочу такой пирожок 😋

Ирина B&C
8 лет назад
Marga ,

Так протягивай руку и угощайсяpooh_lol😘

Marga
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol

Tatiana
8 лет назад

otlichnie pirozhki! 20 gramm...nu nado zhe! malenkie malishiki😊

Ирина B&C
8 лет назад
Tatiana,

Спасибо, Танюша😍 да ровно 20 гр. каждый, не больше и не меньше😊

Натали М
8 лет назад

Ну ты даешь! Вот это да....😳😍никогда еще не видела таких маленьких пирожков😃у тебя наверное точно,гномики живут и все это делаютpooh_lolто голубцы с наперсток,теперь пирожки с орех!😃😄Действительно,ювелирная работа😍😘

Ирина B&C
8 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наталочка, 😘 точно гномики все и готовят, а я потом просто все это съедаюpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Натали М,

pooh_lol😄pooh_lol

Солнце
8 лет назад

Супер пирожочки! 😋 💐

Ирина B&C
8 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка😊 рада, что ты заглянула, ты что-то пропадала😳

Солнце
8 лет назад
Ирина B&C,

да Ира, я на работу вышла из декрета. 😊 что-то времени мне не хватает, но сайт каждый день захожу. 💐

Ирина B&C
8 лет назад
Солнце,

Ясно,Поздравляю, мы тоже в сентябре в сад пойдем и если будет место то тоже выйду на работу на полный день, а то я пока только с утра на 2 часа мотаюсь.😏

Больше рецептов на edimdoma.ru