+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
19944
1
Реклама
Реклама

Пирожки "10х10"

Пирожки "10х10"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками,почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом — 10 гр теста и 10 гр начинки. Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу...

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
834
кКалл
35%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
1 кг
2 ст. л.
Тесто
500 г
125 г
1 щепотка
1 щепотка
125 мл
25 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
На весь экран
шаг 4
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 5
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
На весь экран
шаг 6
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
На весь экран
шаг 8
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
На весь экран
шаг 9
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 11
И защипываем пирожок.
И защипываем пирожок.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
На весь экран
шаг 13
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
На весь экран
шаг 14
Вот такой вот пирожок :)
Вот такой вот пирожок :)
На весь экран
шаг 15
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
На весь экран
шаг 16
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
18.05.2015 07:57:39

Как то я вчера промолчала по подлому))))😁pooh_lolpooh_lolИриш, насмотрелась на них в ОК и про себя уже столько всего подумала, что была увереена что высказала в комментарии)))) Даже сейчас прошлась по всему списку, в надежде себя увидеть... но нет))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну что тебе сказать.... ЮВЕЛИР со всех больших букв!!!! 💗Это надо же так руку набить!!!! ведь не каждый шарик ты по весам делала? это же вообще уму не постижимо! Какое желание нужно иметь!😇😇
А я вчера салатик посадила, как ты учила!!!! 😘скоро надеюсь урожай собрать)))😄😆pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:26:05
marysa,

Спасибо, Маруся😄 Но,я таки каждый кусочек теста и ложку с начинкой взвешивала😊😍 Так что, через недельку к тебе на салатик?pooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
18.05.2015 10:41:47
Ирина B&C,

Да, надо срочно придумать саластик!pooh_lolpooh_lol Сегодня семечки уже проклюнулись!😍😍
Ну ты даешь!😮 каждый пирожочек!😃 по собственному желанию!!! pooh_lolТы просто удивительный человек!💖 меня не хватило бы на такое....😏

Стелла
Стелла
18.05.2015 06:59:30

Ириш, мы такие пирожки традиционно заказываем на Новый год в одном кафе.😉 Сама, конечно, делать не решаюсь. pooh_lol А ты молодчинка, вон сколько напекла!😍 С удовольствием голосую за любимые пирожки!😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:25:43
Стелла,

Спасибо, Светуля😘 Приятно, что я тебя заманилаpooh_lol😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2015 23:53:34

Ира, вот я бы точно возиться не стала! Но слопала бы за милую душу! 😋 Ты умничка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:22:48
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😍😍 лопай на здоровьеpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
17.05.2015 23:21:29

Ирина! Действительно ювелирная работа😍Я в восторге🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:22:22
Natali,

Спасибо, Наташенька😘🌹🌹🌹

Tatiana
Tatiana
17.05.2015 22:30:00

Irish, ya segodnya opyat u tebia! 😘 golosuyu😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2015 23:16:14
Tatiana,

Я вся твоя Танюша,😘😘 спасибо дорогая💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам