+ 1000
+ 1000

Пирожки "10х10"

Пирожки "10х10"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками,почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом — 10 гр теста и 10 гр начинки. Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу...

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

834
кКал
35%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
1 кг
2 ст. л.
Тесто
500 г
125 г
1 щепотка
1 щепотка
125 мл
25 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
На весь экран
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
На весь экран
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
На весь экран
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
На весь экран
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
На весь экран
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
На весь экран
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
На весь экран
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
И защипываем пирожок.
И защипываем пирожок.
На весь экран
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
На весь экран
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
На весь экран
Вот такой вот пирожок :)
Вот такой вот пирожок :)
На весь экран
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
На весь экран
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
marysa
marysa
5 лет назад

Как то я вчера промолчала по подлому))))😁pooh_lolpooh_lolИриш, насмотрелась на них в ОК и про себя уже столько всего подумала, что была увереена что высказала в комментарии)))) Даже сейчас прошлась по всему списку, в надежде себя увидеть... но нет))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну что тебе сказать.... ЮВЕЛИР со всех больших букв!!!! 💗Это надо же так руку набить!!!! ведь не каждый шарик ты по весам делала? это же вообще уму не постижимо! Какое желание нужно иметь!😇😇
А я вчера салатик посадила, как ты учила!!!! 😘скоро надеюсь урожай собрать)))😄😆pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся😄 Но,я таки каждый кусочек теста и ложку с начинкой взвешивала😊😍 Так что, через недельку к тебе на салатик?pooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
5 лет назад
Ирина B&C,

Да, надо срочно придумать саластик!pooh_lolpooh_lol Сегодня семечки уже проклюнулись!😍😍
Ну ты даешь!😮 каждый пирожочек!😃 по собственному желанию!!! pooh_lolТы просто удивительный человек!💖 меня не хватило бы на такое....😏

Стелла
Стелла
5 лет назад

Ириш, мы такие пирожки традиционно заказываем на Новый год в одном кафе.😉 Сама, конечно, делать не решаюсь. pooh_lol А ты молодчинка, вон сколько напекла!😍 С удовольствием голосую за любимые пирожки!😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светуля😘 Приятно, что я тебя заманилаpooh_lol😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ира, вот я бы точно возиться не стала! Но слопала бы за милую душу! 😋 Ты умничка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😍😍 лопай на здоровьеpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
5 лет назад

Ирина! Действительно ювелирная работа😍Я в восторге🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька😘🌹🌹🌹

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Irish, ya segodnya opyat u tebia! 😘 golosuyu😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Tatiana,

Я вся твоя Танюша,😘😘 спасибо дорогая💖💖💖

Показать еще комментарии