Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска в тортилье

Закуска в тортилье

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
 Я уже знакомила с похожим вариантом тёплой закуски "начинка в тортилье": http://www.edimdoma.ru/retsepty/71283-salat-zakuska-syrnye-kulyochki На этот раз поплотнее начинка и даже можно так поужинать или позавтракать       Опять же идея для пикника! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Нужны любые лепёшки, лаваш или такие цельнозерновые тортильи, которые всегда "дежурят" в холодильнике у меня!
шаг 2/19
Рис заранее отвариваем, хватит одного варочного пакетика.
шаг 3/19
Сыр мелко натереть, я тоже это делаю заранее и держу под крышкой в холодильнике.
шаг 4/19
Кукурузе даём стечь от рассола.
шаг 5/19
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
шаг 6/19
Лук измельчить, лучше красный.
шаг 7/19
Начинаем соединять рис, сыр (не все 70 г, оставить пару щепоток на швы!).
шаг 8/19
Кукурузу, лук сырой, укроп сушёный. Зелень лучше свежая, если есть.
шаг 9/19
Я купила в отделе восточной кухни пакетик с готовым сухим жареным луком. У него очень сильный аромат, вот его и добавила в начинку. Примерно горсть. Он такой вкусный, что можно просто так есть, как чипсы!
шаг 10/19
Выстраиваем на каждую тортилью посередине половинки яиц, сколько уместится. Если взять лаваш, то уместятся все в ряд.
шаг 11/19
Утрамбовываем плотно начинку на яйца в виде полена. Хватает на две лепёшки. Загибаем к центру края.
шаг 12/19
Подсовываем немного сыра под швы лепёшки сверху. Если брать тонкий лаваш,то края можно загнуть, чтобы начинка не вылезла.
шаг 13/19
Кладём на смазанную сковороду и жарим сначала снизу.
шаг 14/19
Затем с помощью лопатки переворачиваем и обжариваем вторую сторону, чтобы закрепить шов.
шаг 15/19
Так поступаем со второй тортильей или запекаем в духовке.
шаг 16/19
Можно подать целую каждому, но она довольно сытная.
шаг 17/19
Поэтому лучше разрезать пополам и увидеть интересный разрез!
шаг 18/19
Получилось очень вкусно, забавно и сытно.
шаг 19/19
А запить перекус можно полезным свекольным смузи от Алечки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74063-svekolnyy-smuzi Интересный вкус, не похож на овощной (делала без манго).
Комментарии — 27
СВЕТА
9 лет назад

Отличная закусочка🍀🍀🍀

Т
9 лет назад
СВЕТА,

Светочка,спасибо!!! 😍🌷😘💖

наталья
9 лет назад

Очень аппетитный перекус😋

Т
9 лет назад
наталья,

Спасибо,Наташа))) 😍🌹 Делала под свой 😉 вкус,но моим мужчинам тоже 😎 такое нравится! 😇

Ирина
9 лет назад

На свежем воздухе, да с таким рулетиком!!! ...мммм... Про лук, Танюш, ты правильно говоришь, ооочень вкусный и ароматный! Я его раньше игнорировала, думала ну лук и лук, что такого.... А как попробовала, была приятно удивлена! А преминений мильён! И в салаты, и в сэндвичи, да и сам по себе😊

Т
9 лет назад
Ирина,

А мне дети сказали: бери,мама, 😎 смело,если не понравится,сами используем в гамбургеры 😋 или ещё куда...Какое там...,так понравился, 😆 что таскаю потихоньку))) 😍

Апрель
9 лет назад

как все ярко и вкусно😍

Т
9 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка))) 😘💖 Быстро придумала 😇 и сделала))) 😄

ЗаринА
9 лет назад

Тань, вкусно завернула!😍💖

Т
9 лет назад
ЗаринА,

Сама наслаждалась 😋 этой вкуснятиной, 😉 Зариночка))) 😇💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru