Рецепт
Главная»Рецепты»
Судак со щавелево-имбирным соусом

Судак со щавелево-имбирным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рыбу готовлю очень редко, хотя ооооочень люблю . Нужно так, чтобы все ели.  Угостили рыбкой, пришлось подумать и  вот такая получилась.  Специй не много и вкус они не перебивают, а только дополняют.  Положила лимончик, но он не пригодился, в рыбке его достаточно. А соус так хорошо подошол, даже детки ели 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Подготовить судак. Я голову отрезаю ;) По хребту сделать надрезы, отступив 3 см. Посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимончиком. В надрезы положить по пол дольки лимончика и во внутрь рыбки.
шаг 2/3
Запекать в фольге при 200* минут 15, затем открыть фольгу и еще 5 минут.
шаг 3/3
Пока запекается судак, готовим соус. Лук порезать, поджарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезать щавель (15-20 листочков), добавить к луку, затем сахар, соль по вкусу и имбирь ( 2 см) натереть на терке. Протушить минут 5, затем сметану, хорошо перемешать. Протушить еще 2-3 минуты. Взбить блендером. Соус готов, рыбка тоже. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Таня Дидык
8 лет назад

Очень интересный соус.😍🐾🌸

Nadya
8 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, к рыбке то что надо! 🌺😘

наталья
8 лет назад

Да, соус очень интересный🌺

Nadya
8 лет назад
наталья,

Последнее время в салатики щавель добавляю, тут экспромт 😃 Неожижала, даже дети ели. 🐾🍀😘

julika
8 лет назад

Судачок - очень вкусная рыбка😋 а с таким соусом - объедение 😊💗

Nadya
8 лет назад
julika,

Очень приятно, Юличка, спасибо!🌷😘

vicky
8 лет назад

Судак обожаю 😋одна из моих любимых рыб 😍

Nadya
8 лет назад
vicky,

Да, нежная вкусная рыбка 😋😘

Т
8 лет назад

Правильно, 😃 хорошая рыбка не требует 😉 выкрутасов...Чем проще-тем вкуснее! 😋

Nadya
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru