
Судак со щавелево-имбирным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбу готовлю очень редко, хотя ооооочень люблю
. Нужно так, чтобы все ели.
Угостили рыбкой, пришлось подумать и вот такая получилась.
Специй не много и вкус они не перебивают, а только дополняют.
Положила лимончик, но он не пригодился, в рыбке его достаточно. А соус так хорошо подошол, даже детки ели ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- имбирь1ч. л.
- лук репчатый0.5шт.
- щавель свежий20веточка
- сливочное масло50г
- сахар0.5ч. л.
- сметана жирная150г
- Основные
- сольпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- итальянские травы1ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- лимоны0.5шт.
- судак1200г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить судак. Я голову отрезаю ;) По хребту сделать надрезы, отступив 3 см. Посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимончиком. В надрезы положить по пол дольки лимончика и во внутрь рыбки. - Шаг 1
Запекать в фольге при 200* минут 15, затем открыть фольгу и еще 5 минут. - Шаг 2
Пока запекается судак, готовим соус. Лук порезать, поджарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезать щавель (15-20 листочков), добавить к луку, затем сахар, соль по вкусу и имбирь ( 2 см) натереть на терке. Протушить минут 5, затем сметану, хорошо перемешать. Протушить еще 2-3 минуты. Взбить блендером. Соус готов, рыбка тоже. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
6Как же я люблю судачка!!!😍 😋 Соус очень интересный получился!😇😋
Правильно, 😃 хорошая рыбка не требует 😉 выкрутасов...Чем проще-тем вкуснее! 😋
Судак обожаю 😋одна из моих любимых рыб 😍
Судачок - очень вкусная рыбка😋 а с таким соусом - объедение 😊💗
Да, соус очень интересный🌺