+ 1000
+ 1000

Судак со щавелево-имбирным соусом

Судак со щавелево-имбирным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу готовлю очень редко, хотя ооооочень люблю . Нужно так, чтобы все ели.  Угостили рыбкой, пришлось подумать и  вот такая получилась.  Специй не много и вкус они не перебивают, а только дополняют. 

Положила лимончик, но он не пригодился, в рыбке его достаточно. А соус так хорошо подошол, даже детки ели 

Пищевая ценность порции
495
кКалл
21%
Белки46 г
Жиры33 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
1200 г
Соус
1 ч. л.
½ шт.
20 веточек
50 г
½ ч. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Подготовить судак. Я голову отрезаю ;) По хребту сделать надрезы, отступив 3 см. Посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимончиком. В надрезы положить по пол дольки лимончика и во внутрь рыбки.
Подготовить судак. Я голову отрезаю ;) По хребту сделать надрезы, отступив 3 см. Посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимончиком. В надрезы положить по пол дольки лимончика и во внутрь рыбки.
На весь экран
шаг 2/3
Запекать в фольге при 200* минут 15, затем открыть фольгу и еще 5 минут.
Запекать в фольге при 200* минут 15, затем открыть фольгу и еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Пока запекается судак, готовим соус. Лук порезать, поджарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезать щавель (15-20 листочков), добавить к луку, затем сахар, соль по вкусу и имбирь ( 2 см) натереть на терке. Протушить минут 5, затем сметану, хорошо перемешать. Протушить еще 2-3 минуты. Взбить блендером. Соус готов, рыбка тоже. Приятного аппетита!
Пока запекается судак, готовим соус. Лук порезать, поджарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезать щавель (15-20 листочков), добавить к луку, затем сахар, соль по вкусу и имбирь ( 2 см) натереть на терке. Протушить минут 5, затем сметану, хорошо перемешать. Протушить еще 2-3 минуты. Взбить блендером. Соус готов, рыбка тоже. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как же я люблю судачка!!!😍 😋 Соус очень интересный получился!😇😋

Nadya
Nadya
5 лет назад
ВикторияS,

Соус делала для мужа и себя, дети щавель не едят.pooh_lol Ушол на ура.pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Правильно, 😃 хорошая рыбка не требует 😉 выкрутасов...Чем проще-тем вкуснее! 😋

Nadya
Nadya
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

vicky
vicky
5 лет назад

Судак обожаю 😋одна из моих любимых рыб 😍

Nadya
Nadya
5 лет назад
vicky,

Да, нежная вкусная рыбка 😋😘

julika
julika
5 лет назад

Судачок - очень вкусная рыбка😋 а с таким соусом - объедение 😊💗

Nadya
Nadya
5 лет назад
julika,

Очень приятно, Юличка, спасибо!🌷😘

наталья
наталья
5 лет назад

Да, соус очень интересный🌺

Nadya
Nadya
5 лет назад
наталья,

Последнее время в салатики щавель добавляю, тут экспромт 😃 Неожижала, даже дети ели. 🐾🍀😘

Показать еще комментарии