Рецепт
Главная»Рецепты»
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
шаг 2/10
Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/10
Помидоры черри разрезать на четыре части.
шаг 4/10
Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.
шаг 5/10
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.
шаг 6/10
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
шаг 7/10
Каперсы и оливки мелко порубить.
шаг 8/10
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 9/10
Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.
шаг 10/10
На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.
Комментарии — 1
Танюша
8 лет назад

СУПЕР ПЕРЕКУС!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru