Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
    Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
  • Шаг 1 Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Помидоры черри разрезать на четыре части.
    Помидоры черри разрезать на четыре части.
  • Шаг 3 Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.
    Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.
  • Шаг 4 Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.
    Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.
  • Шаг 6 Каперсы и оливки мелко порубить.
    Каперсы и оливки мелко порубить.
  • Шаг 7 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 8 Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.
    Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.
  • Шаг 9 На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.
    На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     СУПЕР ПЕРЕКУС!!!

    Оставить комментарий