Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Летняя фантазия"

Торт "Летняя фантазия"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот торт - моя импровизация: там что-то прочитала, там увидела, там попробовала... Потом пришло вдохновение, и "родился" вот такой замечательный легкий десерт! Очень рекомендую такой тортик именно в летнее время, в сезон фруктов и ягод! Очень эффектно смотрится с клубникой! Для более насыщеного вкуса десерта можно подобрать желе по виду используемых фруктов (если используете клубнику, то клубничное желе, если персики - то персиковое и так далее). Итак, идем готовить ?!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала приготовим бисквитный корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут, добавляем сахар (лучше мелкокристаллический) и взбиваем еще около 8 минут до образования пышной массы (взбитая масса увеличится в объеме и посветлеет). Муку, рызрыхлитель и какао-порошок просеиваем в отдельную посуду, а затем постепенно добавляем во взбитую массу, но уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитая масса не "осела".
шаг 2/7
Разъемную форму 20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем промасленный пергамент, а бока формы обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем 15 минут. Затем нужно приоткрыть дверцу духовки и дать бисквитному коржу полностью остыть.
шаг 3/7
Переходим к приготовлению крема. Сыр Филадельфия смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растираем ложкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты. Кондитерские сливки (можно заменить на сливки 33-35%) взбиваем до мягких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
шаг 4/7
Готовый крем выкладываем на остывший бисквит. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Остужаем аналогичным образом, как в случае с бисквитом.
шаг 5/7
Готовим желе согласно инструкции на упаковке. В моем случае я смешала сухой порошок желе с сахаром, залила водой комнатной температуры, перемешала и поставила смесь на огонь. С момента закипания выключила через 20 секунд.
шаг 6/7
Теперь режим дольками персики и выкладываем их на сырный слой торта. Заливаем фрукты тонким слоем желе и отправляем в холодильник на некоторое время. Через 15-20 минут достаем торт из холодильника и выливаем оставшееся желе (если желе застыло, его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Общее время застывания - около 5 часов, у меня торт находился в холоде всю ночь.
шаг 7/7
Утром готовый торт вынимаем из разъемной формы. Для более легкого процесса советую обдуть бока формы феном, а затем аккуратно пройтись ножом по внутренним стенкам формы - торт вынимается легко и без повреждений. Вот и все, теперь приглашаю Вас к столу! Угощайтесь!
Комментарии — 23
Vici
8 лет назад

домашний чизкейк 😀)) спасибо за подробный рецепт!!

Алина Долидзе
8 лет назад
Vici,

Вика, буду рада, если рецепт пригодится! 😊🌸

Vici
8 лет назад
*Elenissima*
8 лет назад

Если это импровизация, то удивительно удачная!!!😍🌷🌷🌷

Алина Долидзе
8 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо! 😊💖

Натали М
8 лет назад

Вкусная импровизация! 😋очень по летнему вкусно😋🌺

Алина Долидзе
8 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо!😊

Галина
8 лет назад

Такой десерт не надоест никогда. Легко и свежо. И очень вкусно😋

Алина Долидзе
8 лет назад
Галина,

Согласна, Галина, учитывая, что фрукты можно менять по своему вкусу и настроению! 😊🌸

ღ Юляღ
8 лет назад

Изумительный тортик!😍😋

Алина Долидзе
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо, что заглянула! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru