Рецепт
Главная»Рецепты»
Альбондигас - фрикадельки по-испански

Альбондигас - фрикадельки по-испански

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
 Альбондигас - это испанские мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе. Конечно, это вариация на тему, но вполне в духе Испании.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на растительном масле. К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу (соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу), обжаренные лук с чесноком.
шаг 2/7
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
шаг 3/7
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить порезанные лук и грибы, немного пассеровать их.
шаг 4/7
Добавить муку. Обжарить.
шаг 5/7
Добавить в сковороду вино, воду.
шаг 6/7
Выложить томаты в собственном соку.
шаг 7/7
Выложить в соус фрикадельки и потушить на слабом огне 5-10 минут. Подавать с любимым гарниром.
Комментарии — 68
raushan
7 лет назад

Как нашла этот рецепт, так и готовлю, спасибо!!!

ярослава
7 лет назад
raushan,

Спасибо!

Ольга Родина
5 лет назад

спасибо за рецепт))

Vici
8 лет назад

ооочень похожи на итальянские Polpette!!!
😉 аппетитно выглядят!!

ярослава
8 лет назад
Vici,

Нужно исправляться , и итальянские попробовать!😃

Vici
8 лет назад
ярослава,

😆😆😆 💐

Галина
8 лет назад
Vici,

А я готовила его в прошлом году как мексиканское блюдоpooh_lol

Vici
8 лет назад
Галина,

ну так мексиканцы - почти те же испанцы ;-))) до сих пор и язык, и быт, и кухня очень похожи!!!
пикантные , одним словом ;-)😜

Галина
8 лет назад
Vici,

Наверное, мексиканцы все-таки ближе к испанцам, учитывая историю открытия и освоения Америки испанцами. А вот мое блюдо - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67349-sup-albondigaspooh_lol

Vici
8 лет назад
Галина,

😉🌺

Натулька
8 лет назад

мне нравится😜

ярослава
8 лет назад
Натулька,

Мы тоде с удоалльствием отужинали!💐

Таня Дидык
8 лет назад

Вкусный ужин.😋💐

ярослава
8 лет назад
Таня Дидык ,

Это точно!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru