Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит со сгущенкой и ягодами

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
шаг 2/16
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
шаг 3/16
Белки отделить от желтков.
шаг 4/16
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
шаг 5/16
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
шаг 6/16
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
шаг 7/16
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 8/16
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
шаг 9/16
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
шаг 10/16
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
шаг 11/16
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
шаг 12/16
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
шаг 13/16
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
шаг 14/16
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
шаг 15/16
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 16/16
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
Комментарии — 9
Оленька Корчагина
6 лет назад

Здравствуйте.скажите,а пирог не получается слишком сладким из-за пропитки?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Оленька Корчагина,

добрый день! Пирог получается в меру сладким, так как ягоды добавляют кислинку.

Olga Lazareva Mikhnevich
5 лет назад

Выпекать также в режиме «горячий воздух»? Спасибо!

Дарья
5 лет назад
Olga Lazareva Mikhnevich,

добрый день! Да, лучше в этом режиме.

Лена Б
8 лет назад

А можно кокосовое молоко заменить коровьим?

Vici
8 лет назад

супер! как раз сезон ягод в самом разгаре 😉. спасибо за рецепт.

лара
8 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШЕЙ НЕ СКАЖИТЕ ?

Больше рецептов на edimdoma.ru