+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Бисквит со сгущенкой и ягодами
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 горсть
1 горсть
6 г
300 мл
60 мл
Для бисквита
6 шт.
250 г
200 г
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
1 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
Для пропитки
1 банка
125 мл
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
На весь экран
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
На весь экран
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
На весь экран
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
На весь экран
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
На весь экран
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
На весь экран
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
На весь экран
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
На весь экран
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
На весь экран
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Olga Lazareva Mikhnevich
Olga Lazareva Mikhnevich
2 года назад

Выпекать также в режиме «горячий воздух»? Спасибо!

Дарья
Дарья
2 года назад
Olga Lazareva Mikhnevich,

добрый день! Да, лучше в этом режиме.

Оленька Корчагина
Оленька Корчагина
3 года назад

Здравствуйте.скажите,а пирог не получается слишком сладким из-за пропитки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Оленька Корчагина,

добрый день! Пирог получается в меру сладким, так как ягоды добавляют кислинку.

Лена Б
Лена Б
5 лет назад

А можно кокосовое молоко заменить коровьим?

лара
лара
5 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШЕЙ НЕ СКАЖИТЕ ?

Vici
Vici
5 лет назад

супер! как раз сезон ягод в самом разгаре 😉. спасибо за рецепт.