Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Бисквит со сгущенкой и ягодами
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
250 г
200 г
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
1 ч. л.
1 пакет
1 щепотка
Для пропитки
1 банка
125 мл
100 мл
Основные
6 шт.
1 горсть
1 горсть
3 шт.
300 мл
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224434 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 8
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 9
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 12
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
На весь экран
шаг 13
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
На весь экран
шаг 14
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
На весь экран
шаг 15
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 16
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
28.07.2015 08:07:02

А можно кокосовое молоко заменить коровьим?

лара
лара
24.06.2015 20:05:29

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШЕЙ НЕ СКАЖИТЕ ?

Vici
Vici
31.05.2015 22:40:08

супер! как раз сезон ягод в самом разгаре 😉. спасибо за рецепт.