+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
29165
1
Реклама
Реклама

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Бисквит со сгущенкой и ягодами
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
584
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
250 г
200 г
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
1 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
Основные
6 шт.
1 горсть
1 горсть
6 г
300 мл
60 мл
Для пропитки
1 банка
125 мл
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259147 ed4 square150
224434 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
На весь экран
шаг 2/16
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
На весь экран
шаг 3/16
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4/16
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 5/16
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
На весь экран
шаг 6/16
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 7/16
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 8/16
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 9/16
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
На весь экран
шаг 10/16
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11/16
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 12/16
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
На весь экран
шаг 13/16
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
На весь экран
шаг 14/16
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
На весь экран
шаг 15/16
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 16/16
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Olga Lazareva Mikhnevich
Olga Lazareva Mikhnevich
1 год назад

Выпекать также в режиме «горячий воздух»? Спасибо!

Дарья
Дарья
1 год назад
Olga Lazareva Mikhnevich,

добрый день! Да, лучше в этом режиме.

Оленька Корчагина
Оленька Корчагина
2 года назад

Здравствуйте.скажите,а пирог не получается слишком сладким из-за пропитки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Оленька Корчагина,

добрый день! Пирог получается в меру сладким, так как ягоды добавляют кислинку.

Лена
Лена
4 года назад

А можно кокосовое молоко заменить коровьим?

лара
лара
4 года назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШЕЙ НЕ СКАЖИТЕ ?

Vici
Vici
4 года назад

супер! как раз сезон ягод в самом разгаре 😉. спасибо за рецепт.

перейти к шагам