Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-вишневый чизкейк

Шоколадно-вишневый чизкейк

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Всем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо!  Ну и "спасибо" моё будет сладким и летним)  Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом)  Всем приятного аппетита и волшебных летних дней!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
шаг 2/7
Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
шаг 3/7
Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
шаг 4/7
5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
шаг 5/7
На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
шаг 6/7
Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
шаг 7/7
Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Комментарии — 69
Ольга
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Пекла в форме 22 см (меньше у меня нет), поэтому он у меня пониже. Слои вливала ОЧЕНЬ осторожно, но они были слишком жидкие, поэтому сильно перемешались. Украшать не стала - застывший шоколад сильно крошится.

Strelec
9 лет назад
Ольга,

Здравствуйте, Ольга! 🌷 Застывший шоколад, на самом деле, неприлично сильно крошится. А если сделать глазурь (т.е. к шоколаду добавить сливки) - ничего крошиться не будет. Жидкость массы обуславливается многими факторами: размер яиц, жирность творога и наличие в нём сыворотки, да и сливочный сыр тоже разный...
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фото отчет!

Marga
10 лет назад

ochen krasiviy😍

Strelec
10 лет назад
Marga ,

Маргарита, спасибо большое! 🌹💖

наталья
10 лет назад

Классный , Анюта, чиз! Я бы с удовольствием повторила. У нас какая то засада с кукурузным крахмалом ( хотя, для нас это нормальное явление. Не многие подозревают о его существовании) Не сильно критично будет если заменить меньшим количеством картофельного?

Strelec
10 лет назад
наталья,

Наташенька, все верно. Заменить можно картофельным, но бери его в два раза меньше, чем кукурузный. Я когда классический чиз пеку - крахмал вообще не добавляю. Ну а здесь вишневое пюре делает массу более жидкой, поэтому крахмал не повредит. А еще кукурузный крахмал - это продолжение безглютеновой темы....

Ms Frisella
10 лет назад

Какой красивый натюрморт!!💐

Strelec
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо! 🌹 Очень приятно! 😍

vicky
10 лет назад

SKASKA😄💐

Strelec
10 лет назад
vicky,

Викушка, СПАСИБО!!!!! 😘🌹💖 И за голос тоже!

vicky
10 лет назад
Strelec,

Поздравляю 💐 приятно было поучаствовать 😋

Strelec
10 лет назад
vicky,

СПАСИБО!!!!!😘 Что-то я в последнее время частенько РД получаю.... Раньше, помню, оооооооочень старалась, но так он мне сложно давался....

vicky
10 лет назад
Strelec,

Так теперь тебе это не нра?? Хочешь старые времена вернуть pooh_lol

Strelec
10 лет назад
vicky,

Я теперь очень спокойно к этому отношусь)) Нееееее.... старые - не хочу)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"