Шоколадно-вишневый чизкейк

Шоколадно-вишневый чизкейк

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо! 

Ну и "спасибо" моё будет сладким и летним)  Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом) 

Всем приятного аппетита и волшебных летних дней! 

 

Ингредиенты на порции

  • Для глазури
  • шоколад черный горький 75%40г
  • сливки 33–35%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории482кКал
    20.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
    Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
  • Шаг 1 Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
    Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
  • Шаг 2 Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
    Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
  • Шаг 3 5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
    5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
    На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
  • Шаг 5 Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
    Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
  • Шаг 6 Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
    Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Здравствуйте, скажите, в рецепте указано 110 горстей печенья. Это 110 грамм имелось ввиду? И можно чем то заменить сливочный сыр?

    • Ольга

       Спасибо за рецепт. Пекла в форме 22 см (меньше у меня нет), поэтому он у меня пониже. Слои вливала ОЧЕНЬ осторожно, но они были слишком жидкие, поэтому сильно перемешались. Украшать не стала - застывший шоколад сильно крошится.

      • Елена-Шоколад

         Анна, я с отчётом. Испекла твой чизкейк и... очень довольна! Очень вкусно, несложно, сырно-творожно! Единственное, у меня получилось мало вишневого пюре - вишня была замороженная, много сока отдала, я его слила, а когда в пюре ягоду перемолола оказалось меньше 3 ст. ложек. Ну и добавлять и еще раз варить, конечно же, не захотелось pooh_lol. Поэтому цвет не такой яркий и красивый как у тебя. Но всё равно вкусно! Спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

        • Angy

           Анюта, я с отчетом. Ты же знаешь, чизкейк я обожаю, в твоем исполнении особенно. Я только заменила вишню на клубнику, как говорится, что имели, тем и воспользовались. Вкус отменный, нам очень понравилось, он у меня был "верхним этажом" праздничного торта. Спасибо тебе огромное за рецепт, буду еще готовить 😍😘💐

          • Мадам Эллен

             Добавила фото своего сырника, внешне до Вашего ему, конечно, далекоооо pooh_lol Но я пекла для дома, поэтому не заморачивалась с украшением. Получился очень вкусный и, что я очень ценю в десертах, не переслащенный ( есть такое слово?😆) Из коррективов, я взяла вместо вишни малину и сливочный сыр заменила на творожный собственного приготовления, да и форма у меня 22 см, поэтому он и ниже оригинала. В общем достойный РД, не зря я его заприметила как только Вы его выложили, спасибо за рецепт💐

            Оставить комментарий