Рецепт
Главная»Рецепты»
Льежские вафли (Бельгия)

Льежские вафли (Бельгия)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
шаг 2/13
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
шаг 3/13
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
шаг 4/13
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
шаг 5/13
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
шаг 6/13
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
шаг 7/13
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
шаг 8/13
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
шаг 9/13
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
шаг 10/13
3-4 мин и вафли готовы!
шаг 11/13
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
шаг 12/13
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
шаг 13/13
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Комментарии — 22
Динара
8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на сколько порций хватит данное количество ингредиентов?! Заранее спасибо 😌😌😌😊

зритель вашего шоу
8 лет назад
Динара,

20 штук или около того выходит..

irknatasha
4 года назад

Вкусные вафли получились, спасибо за рецепт. Очень похожи по вкусу на те, что я покупаю в магазине ALDI. Карамельная корочка получилась! Я взяла сахар - сахарные кристаллы для кофе.

Марина
4 года назад

Самые вкусные из всех рецептов! Пекла очень много раз!

marysa
8 лет назад

Инга, очень интересная история! 😃😇И вкус должен быть тоже!😋🌺
А вот про жемчужный сахар я ничего не слышала, если честно)😳

зритель вашего шоу
8 лет назад
marysa,

набери в интернете ( жемчужный сахар фото) он как кристалики...вафли реально вкусные! но найти сахар не смогла найти жемчужный...кусковой подошел тоже хорошо...вафли какие то карамельные выходят 😀...мои все в диком восторге были 😀💗

marysa
8 лет назад
зритель вашего шоу,

А, я думала у тебя жемчужный на фото)) ладно, посмотрю в инете, очень интересно😊

зритель вашего шоу
8 лет назад
marysa,

у меня кусковой побитый в ступе

marysa
8 лет назад
зритель вашего шоу,

Я уже поняла) Спасибо😘

зритель вашего шоу
8 лет назад
marysa,

😊💐

Марина
8 лет назад
зритель вашего шоу,

Они восхитительны! Делаем как в KFS с мороженным и вареньем или карамелью

Солнце
8 лет назад

Вафельница у меня есть! 😃 Поэтому обязательно попробую. 😋

зритель вашего шоу
8 лет назад
Солнце,

😘😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru