
Льежские вафли (Бельгия)
Описание рецепта
Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100г
- сахар жемчужный150г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло250г
- молоко100мл
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука500г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЕсли вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
- Шаг 1
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото. - Шаг 2
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине. - Шаг 3
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин. - Шаг 4
Время прошло и красиво подошло наше тесто. - Шаг 5
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе. - Шаг 6
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой). - Шаг 7
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото. - Шаг 8
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу. - Шаг 9
3-4 мин и вафли готовы! - Шаг 10
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно! - Шаг 11
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе. - Шаг 12
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями























Комментарии
11Идеальные вафли, это правда кайф!👍 Делаю второй раз, получилось чуть лучше чем в первый.😁 Приятно получить в вафле кусочек карамели, но из-за этого они слипаются. Спасибо большое за рецепт!😁😁😁
Очень вкусно, ела первый раз у подружки, теперь делаю сама, специально купив вафельницу!!!
Самые вкусные из всех рецептов! Пекла очень много раз!
Вкусные вафли получились, спасибо за рецепт. Очень похожи по вкусу на те, что я покупаю в магазине ALDI. Карамельная корочка получилась! Я взяла сахар - сахарные кристаллы для кофе.
Подскажите, пожалуйста, на сколько порций хватит данное количество ингредиентов?! Заранее спасибо 😌😌😌😊