+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Льежские вафли (Бельгия)

Льежские вафли (Бельгия)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
432
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
1 щепотка
7 г
250 г
100 мл
3 шт.
1 пакет
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240406 ed4 square150
238768 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
На весь экран
шаг 2/13
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
На весь экран
шаг 3/13
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
На весь экран
шаг 4/13
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
На весь экран
шаг 5/13
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
На весь экран
шаг 6/13
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
На весь экран
шаг 7/13
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
На весь экран
шаг 8/13
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
На весь экран
шаг 9/13
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
На весь экран
шаг 10/13
3-4 мин и вафли готовы!
3-4 мин и вафли готовы!
На весь экран
шаг 11/13
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
На весь экран
шаг 12/13
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
На весь экран
шаг 13/13
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
2 недели назад

Самые вкусные из всех рецептов! Пекла очень много раз!

irknatasha
irknatasha
4 недели назад

Вкусные вафли получились, спасибо за рецепт. Очень похожи по вкусу на те, что я покупаю в магазине ALDI. Карамельная корочка получилась! Я взяла сахар - сахарные кристаллы для кофе.

Динара
Динара
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, на сколько порций хватит данное количество ингредиентов?! Заранее спасибо 😌😌😌😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
4 года назад
Динара,

20 штук или около того выходит..

Nadya
Nadya
4 года назад

Спасибо, взяла в КК! 🌺 Пока не подобрала свой рецепт, надеясь, на этом остановлюсь. pooh_lol Так душевно описан😍 🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
4 года назад
Nadya,

Рада что пригодился 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Интересная идея с кусочками сахара. Наверняка, приятно, такую карамельку в тесте встретить. 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
4 года назад
Елена-Шоколад,

😊 вафли реально вкусные😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам