+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Льежские вафли (Бельгия)

Льежские вафли (Бельгия)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
1 щепотка
7 г
250 г
100 мл
3 шт.
1 пакет
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240406 ed4 square150
238768 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
На весь экран
шаг 2
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
На весь экран
шаг 4
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
На весь экран
шаг 5
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
На весь экран
шаг 7
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
На весь экран
шаг 8
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
На весь экран
шаг 9
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
На весь экран
шаг 10
3-4 мин и вафли готовы!
3-4 мин и вафли готовы!
На весь экран
шаг 11
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
На весь экран
шаг 12
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
На весь экран
шаг 13
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Динара
Динара
10.07.2015 14:06:03

Подскажите, пожалуйста, на сколько порций хватит данное количество ингредиентов?! Заранее спасибо 😌😌😌😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
13.07.2015 11:52:48
Динара,

20 штук или около того выходит..

Nadya
Nadya
09.06.2015 22:51:46

Спасибо, взяла в КК! 🌺 Пока не подобрала свой рецепт, надеясь, на этом остановлюсь. pooh_lol Так душевно описан😍 🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10.06.2015 08:54:35
Nadya,

Рада что пригодился 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.06.2015 19:21:12

Интересная идея с кусочками сахара. Наверняка, приятно, такую карамельку в тесте встретить. 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
09.06.2015 20:48:01
Елена-Шоколад,

😊 вафли реально вкусные😊

Елена Чибис
Елена Чибис
09.06.2015 13:48:18

Очень нравится! Отличные вафельки! Если угостите, отдам свой голос!😉 pooh_lol

julika
julika
09.06.2015 13:03:20

В такие моменты я жалею, что у меня нет вафельницы😩очень соблазнительные😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
09.06.2015 15:08:23
julika,

у меня такие насадки для двустороннего гриля....😊вафельницы отдельно тоже нет

Показать еще комментарии